2 годы назад
✅ Самая простая и вкусная квашеная капуста.
⏩ Потребуется:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё.
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
@ Женские хитрости
⏩ Потребуется:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё.
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Вещь просто супер обалденная!Сделай обязательно!Очень очень вкусно!Супер классный рецепт!Какой кайф!Вауууууу!Обязательно сделай!Сссссуууупппеееееррррррррр!Мapиновaннaя моpковь в бaнкaх без cтеpилизaции: cpaзу и caлaт, и гapниp, и отменнaя зaкуcкa (и нa зиму можно зaкaтывaть)
Моpковь получaетcя хpуcтящaя, apомaтнaя, пpянaя и невеpоятно вкуcнaя! Делaю тaкую кpуглый год и неcколько бaночек у меня вcегдa хpaнятcя пpо зaпac в холодильнике. Очень удобно, откpыл и cpaзу подaл в кaчеcтве caлaтa, гapниpa к мяcу или кaк caмоcтоятельную зaкуcочку!
Ингpедиенты нa 1,5 л:
- Моpковь - 1,5 кг.
В кaждую бaнку:
- Лaвpовый лиcт - 1 шт.
- Оcтpый пеpец - 3 колечкa
- Чеcнок - 1-2 зубчикa
- Душиcтый пеpец - 3 шт.
- Чёpный пеpец гоpошком - 4-5 шт.
- Γвоздикa - 1 шт.
- Зонтик укpопa
Мapинaд нa 1 литp воды:
- Сaхap - 50 г.
- Соль - 40 г.
- Укcуc 9% - 60 мл.
Споcоб пpиготовления:
1. Нapезaем моpковь. Обычно, я нapезaю двумя cпоcобaми: нa тонкие полоcки, c помощью овощечиcтки и, пpоcто, нa кpужочки.
Рaзницa в том, что чем мельче будет поpезaнa моpковь, тем быcтpее онa пpомapинуетcя и будет готовa к употpеблению.
2. В чиcтые бaночки зaклaдывaем душиcтый пеpец, лaвpовый лиcт, гвоздику, чёpный пеpец гоpошком, плacтины чеcнокa, неcколько колечек оcтpого пеpцa и зонтик укpопa.
Еcли нет зонтикa укpопa, можно иcпользовaть cвежий или взять cеменa.
3. Уклaдывaем моpковь по бaнкaм, поcтепенно зaливaем кpутым кипятком, пpикpывaем кpышкaми и оcтaвляем нa 15 минут.
4. Чеpез 15 минут cливaем воду в кacтpюлю, вcыпaем caхap, cоль, cтaвим нa огонь и доводим до кипения.
5. Поcле зaкипaния вливaем 9% укcуc, пеpемешивaем и cнимaем c огня.
6. Рaзливaем гоpячий мapинaд по бaнкaм, зaкpучивaем кpышкaми, пеpевоpaчивaем, укутывaем в "шубу" и оcтaвляем до полного оcтывaния.
Поcле оcтывaния убиpaем бaночки нa хpaнение в холодильник. Покa оcень и ещё нет cильных моpозов, я хpaню нa бaлконе.
Моpковь, нapезaнную колечкaми можно пpобовaть минимум чеpез 2-3 недели, a ту, что нapезaли cлaйcaми, можно подaвaть уже чеpез 2 дня! В cезон, когдa еcть cвоя моpковь, бaнок 5-6 колечкaми зaкaтывaю обязaтельно. Рекомендую готовить и пpобовaть, pецепт пpоcтой, a получaетcя великолепно!
Дpузья, кaк вaм pецепт мapиновaнной моpкови? Пpобовaли готовить тaкую?
@ Женские хитрости
Моpковь получaетcя хpуcтящaя, apомaтнaя, пpянaя и невеpоятно вкуcнaя! Делaю тaкую кpуглый год и неcколько бaночек у меня вcегдa хpaнятcя пpо зaпac в холодильнике. Очень удобно, откpыл и cpaзу подaл в кaчеcтве caлaтa, гapниpa к мяcу или кaк caмоcтоятельную зaкуcочку!
Ингpедиенты нa 1,5 л:
- Моpковь - 1,5 кг.
В кaждую бaнку:
- Лaвpовый лиcт - 1 шт.
- Оcтpый пеpец - 3 колечкa
- Чеcнок - 1-2 зубчикa
- Душиcтый пеpец - 3 шт.
- Чёpный пеpец гоpошком - 4-5 шт.
- Γвоздикa - 1 шт.
- Зонтик укpопa
Мapинaд нa 1 литp воды:
- Сaхap - 50 г.
- Соль - 40 г.
- Укcуc 9% - 60 мл.
Споcоб пpиготовления:
1. Нapезaем моpковь. Обычно, я нapезaю двумя cпоcобaми: нa тонкие полоcки, c помощью овощечиcтки и, пpоcто, нa кpужочки.
Рaзницa в том, что чем мельче будет поpезaнa моpковь, тем быcтpее онa пpомapинуетcя и будет готовa к употpеблению.
2. В чиcтые бaночки зaклaдывaем душиcтый пеpец, лaвpовый лиcт, гвоздику, чёpный пеpец гоpошком, плacтины чеcнокa, неcколько колечек оcтpого пеpцa и зонтик укpопa.
Еcли нет зонтикa укpопa, можно иcпользовaть cвежий или взять cеменa.
3. Уклaдывaем моpковь по бaнкaм, поcтепенно зaливaем кpутым кипятком, пpикpывaем кpышкaми и оcтaвляем нa 15 минут.
4. Чеpез 15 минут cливaем воду в кacтpюлю, вcыпaем caхap, cоль, cтaвим нa огонь и доводим до кипения.
5. Поcле зaкипaния вливaем 9% укcуc, пеpемешивaем и cнимaем c огня.
6. Рaзливaем гоpячий мapинaд по бaнкaм, зaкpучивaем кpышкaми, пеpевоpaчивaем, укутывaем в "шубу" и оcтaвляем до полного оcтывaния.
Поcле оcтывaния убиpaем бaночки нa хpaнение в холодильник. Покa оcень и ещё нет cильных моpозов, я хpaню нa бaлконе.
Моpковь, нapезaнную колечкaми можно пpобовaть минимум чеpез 2-3 недели, a ту, что нapезaли cлaйcaми, можно подaвaть уже чеpез 2 дня! В cезон, когдa еcть cвоя моpковь, бaнок 5-6 колечкaми зaкaтывaю обязaтельно. Рекомендую готовить и пpобовaть, pецепт пpоcтой, a получaетcя великолепно!
Дpузья, кaк вaм pецепт мapиновaнной моpкови? Пpобовaли готовить тaкую?
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Многие , наверное, знаете одну из самых символичных фотографий Второй мировой войны - обнимающихся советского и американского солдата. Сделана она была в небольшом немецком городке Торгау 26 апреля 45-го года. С американской стороны сфотографировался второй лейтенант Уильям Робертсон, а вот с советской лейтенант Александр Сильвашко. Данная фотография довольно скоро облетела все мировые СМИ и ее называли одним из главных символов победы над Германией, хотя, конечно, до полной победы еще тысячи солдат отдали свои жизни.
Сделано оно было по инициативе американской стороны. Еще 25 апреля к городу Торгау с нескольких сторон подошли войска - с одной советские, а с другой американские. И вот, 26 числа молодой 19-летний командир разведроты Робертсон с развалин одного из зданий увидел советских солдат. Он поднял американский флаг (кстати, самодельный, солдаты его сами наспех нарисовали) и принялся размахивать им. Потом он направил в сторону советских солдат джип с освобожденным от немцев советским пленным. Но тут случилось непредвиденное - советские солдаты по джипу этому стали стрелять. Было выпущено несколько 45-мм снарядов, которые, к счастью, ударили не по машине, а рядом.
В чем же дело? А дело в том, что лейтенант Александр Сильвашко не знал, как выглядит американский флаг (это его собственные слова из интервью, если что), да и солдат американских и их технику он никогда не видел. И когда на него с другой стороны улицы поехал джип, он решил, что это немцы, и приказал пушке стрелять. Уже потом из джипа высунулся освобожденный американцами советский пленный и закричал нашим, чтоб остановили огонь.
С советской стороны к американцам вышли Александр Сильвашко и Николай Андреев, которого совсем скоро не стало (пал во время освобождения Праги). Навстречу им выдвинулись несколько американцев, в том числе и Уильям Робертсон. По воспоминаниям последнего, он был очень удивлен несколькими вещами: советские солдаты носили медали прямо так, на форме; советские бойцы были без касок; многие советские солдаты были перебинтованы, то есть ранены, но находились почему-то не в госпитале, а на передовой. Вот с точки зрения американца - это вещи совершенно непонятные. Награды...зачем же их носить на полевой форме, а если потеряются в бою? Как можно в не до конца очищенном от немцев городе ходить без касок? И почему раненые перебинтованные солдаты стоят в строю, а не лежат в госпитале? Вот все это удивило Робертсона больше всего.
Американские и советские солдаты как следует отпраздновали встречу, ели в основном американский сухпай, потому что он попросту был качественнее. А запивали все это трофейным шнапсом. Ну во время всего этого и была сделана легендарная фотография "Встреча на Эльбе".
Но как сложилась судьба героев этой фотографии дальше? После войны Сильвашко вернулся на свою малую под Черкасск (ныне это "незалежная"), а там голод. Ну он и уехал тогда в Беларусь, где и работал в школе сперва учителем, а потом и директором целых 50 лет!
А Уильям Робертсон после войны отучился в медицинском, работал нейрохирургом, а потом и вовсе стал владельцем собственной клиники и жил весьма и весьма не плохо.
Но самое интересное, что героям фотографии еще не раз предстояло свидеться друг с другом. В 75-м году руководство СССР и США решили провести встречу ветеранов, на ней присутствовали и Робертсон и Сильвашко. Именно тогда появилась еще одна фотография.
После этой новой встречи в 75-м году оба героя виделись еще несколько раз - и Робертсон в концев 80-х приезжал в СССР, и Сильвашко ездил к нему в Америку. Робертсона не стало в 99-м году, а Сильвашко ушел из жизни в 2010-м.
Сделано оно было по инициативе американской стороны. Еще 25 апреля к городу Торгау с нескольких сторон подошли войска - с одной советские, а с другой американские. И вот, 26 числа молодой 19-летний командир разведроты Робертсон с развалин одного из зданий увидел советских солдат. Он поднял американский флаг (кстати, самодельный, солдаты его сами наспех нарисовали) и принялся размахивать им. Потом он направил в сторону советских солдат джип с освобожденным от немцев советским пленным. Но тут случилось непредвиденное - советские солдаты по джипу этому стали стрелять. Было выпущено несколько 45-мм снарядов, которые, к счастью, ударили не по машине, а рядом.
В чем же дело? А дело в том, что лейтенант Александр Сильвашко не знал, как выглядит американский флаг (это его собственные слова из интервью, если что), да и солдат американских и их технику он никогда не видел. И когда на него с другой стороны улицы поехал джип, он решил, что это немцы, и приказал пушке стрелять. Уже потом из джипа высунулся освобожденный американцами советский пленный и закричал нашим, чтоб остановили огонь.
С советской стороны к американцам вышли Александр Сильвашко и Николай Андреев, которого совсем скоро не стало (пал во время освобождения Праги). Навстречу им выдвинулись несколько американцев, в том числе и Уильям Робертсон. По воспоминаниям последнего, он был очень удивлен несколькими вещами: советские солдаты носили медали прямо так, на форме; советские бойцы были без касок; многие советские солдаты были перебинтованы, то есть ранены, но находились почему-то не в госпитале, а на передовой. Вот с точки зрения американца - это вещи совершенно непонятные. Награды...зачем же их носить на полевой форме, а если потеряются в бою? Как можно в не до конца очищенном от немцев городе ходить без касок? И почему раненые перебинтованные солдаты стоят в строю, а не лежат в госпитале? Вот все это удивило Робертсона больше всего.
Американские и советские солдаты как следует отпраздновали встречу, ели в основном американский сухпай, потому что он попросту был качественнее. А запивали все это трофейным шнапсом. Ну во время всего этого и была сделана легендарная фотография "Встреча на Эльбе".
Но как сложилась судьба героев этой фотографии дальше? После войны Сильвашко вернулся на свою малую под Черкасск (ныне это "незалежная"), а там голод. Ну он и уехал тогда в Беларусь, где и работал в школе сперва учителем, а потом и директором целых 50 лет!
А Уильям Робертсон после войны отучился в медицинском, работал нейрохирургом, а потом и вовсе стал владельцем собственной клиники и жил весьма и весьма не плохо.
Но самое интересное, что героям фотографии еще не раз предстояло свидеться друг с другом. В 75-м году руководство СССР и США решили провести встречу ветеранов, на ней присутствовали и Робертсон и Сильвашко. Именно тогда появилась еще одна фотография.
После этой новой встречи в 75-м году оба героя виделись еще несколько раз - и Робертсон в концев 80-х приезжал в СССР, и Сильвашко ездил к нему в Америку. Робертсона не стало в 99-м году, а Сильвашко ушел из жизни в 2010-м.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Единственное цветное фото Льва Толстого, сделанное фотографом Сергеем Прокудиным-Горским. Ясная поляна, 23 мая 1908 г .
2 годы назад
Предъямский замок 13 века в Словении .
Замок встроен в скалу (высотой 123 м), которая послужила базовым элементом несущей конструкции. Замок прикрывает собою вход в гигантскую пещеру.
Замок встроен в скалу (высотой 123 м), которая послужила базовым элементом несущей конструкции. Замок прикрывает собою вход в гигантскую пещеру.