Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Animal Planet , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Animal Planet
2 годы назад
Юля Финесс скоро выходит из рехаба

Сейчас она «в заявке» уже пол года. К этому событию неизвестные выкинули целый пак ее самых эклбзивных роликов. В большинстве из которых, Юля демонстрировала возможности своей шмоньки. За час после релиза этого архива число скачиваний достигло 980 тыс.

Вооу, это что-то новенькое.
Показать больше
Animal Planet
2 годы назад
Поиграем? 😏 Игра в кomментaрuях 👇
Высшая школа экономики
2 годы назад
С 6 по 8 октября в Учебном центре «Вороново» пройдет Школа волонтеров Олимпиад Вышки. Участников интенсива научат работе в команде, организации интеллектуальных состязаний и решению сложных задач на мероприятиях.

Участие бесплатное. Чтобы присоединиться к команде волонтеров, заполните анкету по ссылке: vk.cc/cqUxE4
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
«В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью — 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп — было ведь голодное «карточное» время. Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку. Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова — не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».

Из воспоминаний Михаила Пуговкина

На снимке М.Пуговкин в 3 классе, деревня Рамешки. Фото из книги «Всё это было бы смешно»
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
ПОДВИГ, О КОТОРОМ НЕ ВСПОМИНАЮТ...
Сейчас мало кто осознаёт, что Великую Отечественную войну СССР выиграл уже 22 июня 1941 года. Потому что план "Барбаросса" с его блицкригом дал трещину уже через полчаса после начала его действия.
В первую очередь, это произошло благодаря героизму людей, которыми командовал начальник Главного управления пограничных войск НКВД СССР, генерал-лейтенант Григорий Соколов.
На разгром пограничных войск СССР гитлеровцы отводили до 1 часа. Так вот: на всём протяжении западной границы СССР размещалось 666 пограничных застав (факт, а не мистика), на которых служило 83 тысячи человек.
Из всех этих застав, 485 приняли бой в первый день войны, остальные же вступили в бой 29 июня. Ни на одной из пограничных застав пограничники не ушли с позиций без приказа. Из всех застав 257 защищали свои участки границы до суток, 36 застав - до 2-х суток. От недели и больше продержались более 100 застав, а 45 - до 2-х месяцев.
Был и участок советской границы, который враг так и не смог преодолеть. В Мурманской области размещалось 12 застав 82-го Рескитентского пограничного отряда. Для этих застав война началась 29 июня. Против наших пограничников действовали союзные немцам финны. Войти на советскую территорию финнам удалось, но 3 августа их вышвырнули обратно. Вплоть до выхода Финляндии из войны - 9 сентября 1944 года - этот участок границы был действительно на замке.
Наша победа началась именно с них - "зелёных фуражек", под командованием генерала Соколова и общим руководством народного комиссара внутренних дел СССР, Генерального комиссара государственной безопасности Лаврентия Берия.
Вечная память и слава!
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
«Когда близости много, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо происходило в мировой литературе, — не важно, между родными людьми или нет, — было связано с тем, что кто-то хотел быть вместе. Или эту близость сломать. Вот и все.
Здесь важно внутреннее ощущение мира, потому что природа человека двойственна: с одной стороны, он должен быть с кем-то, с другой — он все-таки должен быть один. Редко кому удается быть вместе и при этом сохранить себя».

©️ Сергей Бодров
На фото — актер с отцом.
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
Гимн России включили 12 раз за день. Уникальная ситуация на чемпионате Европы юниоров и юниорок по боксу.
Сборная России по боксу одной из первых полноценно вернулась на международные соревнования. Спортсмены России успели отпраздновать победы с флагом и гимном уже на нескольких крупных турнирах.
Чемпионат Европы в Ереване среди юниоров и юниорок закончился для сборной России настоящим триумфом.
На церемонии награждения практически беспрестанно играл российский гимн.
Поистине уникальная ситуация!
Организаторы турнира в Армении устроили сборной России радушный приём. Ни о какой дискриминации по национальному признаку не было и речи. На церемонии открытия команда России
в лучших олимпийских традициях появилась со знаменосцем. Флаг страны гордо пронесла Карина Коробова.
Президент Европейской конфедерации бокса (EUBC) Янис Филиппатос отметил важность присутствия российской сборной на турнире в Ереване.
" Я рад, что много европейских стран приехало на турнир, в том числе Россия
и Белоруссия. Для нас не имеет значения гражданство в паспорте боксёра. " слова спортивного чиновника соцсети Федерации бокса России.
Юные боксеры России приехали на турнир далеко не пассажирами.
Руководство сборной изначально рассчитывало на большое количество медалей, и эти прогнозы оправдались сполна.
В финалы пробились 17 из 25 представителей России. Все эти спортсмены показали себя с лучшей стороны в решающий день соревнований.
Начало удачному выступлению сборной положили девушки. В утренней сессии прекрасная половина команды пополнила медальную копилку пятью золотыми и двумя серебряными наградами.
Особенно яркой получилась победа Софии Охотниковой. Её польская оппонентка не дотянула даже до конца второго раунда. Мощные удары россиянки привели
к досрочной остановке боя.
На высшую ступень пьедестала поднялись также Карина Коробова, Анастасия Кооль, Полина Спирина и Дарья Панова.
Лия Патлай и Елизавета Токарева стали обладательницами серебряных медалей. Днём ранее бронзовые награды себе обеспечили София Кулаева, Дарья Новинская и Элиза Алексеева.
У парней сборной представительство
в финалах было наибольшим среди всех сборных. В решающий день соревнований пробились десять участников из России.
Семеро из них выиграли золотые награды: Никита Дебелый, Вячеслав Рогозин, Билал Дакаев, Данил Белевитин, Матвей Варакин, Мохдан Махаури и Исрафил Исламов.
Вторые места у Расула Магомедова, Алексея Гукова и Исрафила Исламова.
Бронзой довольствовались Магомед Паштаев и Рамазан Магомедханов.
Каждая из 12 золотых медалей России сопровождалась исполнением российского гимна.
Ни одна сборная не сумела даже близко подобраться к успехам россиян.
Спортсмены из других команд совершенно нормально реагировали на успехи сборной России.
Не было и в помине той неприязни, которую транслируют некоторые спортивные чиновники. Все делали совместные фото и поздравляли
с победой Российских боксёров.
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
Потомок военного из древнего дворянского рода Петр Вельяминов родился в Москве 7 декабря 1926 года. В 1943 году, в возрасте 16 лет, он был арестован за «участие в антисоветской организации». Подростка приговорили к 10 годам заключения и отправили отбывать наказание в лагерь в Архангельской области.
В декабре того же года арестовали его маму, а спустя несколько месяцев — и его отца, бывшего офицера царской армии, воевавшего на фронтах Великой Отечественной, а ранее — в Красной армии.
Это был не первый арест Вельяминова-старшего, в начале 30-х годов он уже провел в лагерях шесть лет. Будущий популярный актер Петр Вельяминов, узнав в заключении об аресте матери, пытался покончить жизнь самоубийством. За те почти 10 лет, что он провел в различных лагерях, Вельяминов работал на строительстве заводов и на лесоповалах, плотником и нормировщиком.
Из интервью актера: «Я — счастливый человек, потому что тяжелая ситуация не сломила меня. До 50-х годов в лагерях не было разделения на уголовников, дезертиров и политических. Но так получилось, что рядом со мной всегда оказывался человек, который меня спасал. Когда я попал на Урале на строительство гидролизного завода в бригаду малолеток-уголовников, я уже окончательно обессилел — весил 47 килограммов. С дистрофией меня поместили в лазарет. Начальница больницы тоже была москвичкой, и, как оказалось, ее дочь училась со мной в одной школе. Благодаря этой женщине я тогда и выжил».
После освобождения в 1952 году Петр жил в Абакане и работал на лесосплаве. Увлекся художественной самодеятельностью, уделял этому увлечению много времени. В итоге — его приняли в труппу местного театра, затем он работал в театрах различных советских городов, от Перми до Иваново. На одном из спектаклей на него обратили внимание авторы готовящегося к съемкам телесериала «Тени исчезают в полдень». Пробы прошли успешно, Петр Вельяминов получил роль председателя колхоза.
После успеха картины у телезрителей, Вельяминов стал известным актером, поступил в труппу «Современника». В 1984 году он был реабилитирован. Снялся в почти 70 кинофильмах и сериалах, последнюю роль — в фильме «Луна в зените» по пьесе Анны Ахматовой — сыграл за два года до смерти. Петр Вельяминов скончался 14 июня 2009 года в Санкт-Петербурге: потомок дворянского рода, бывший заключенный и прекрасный актер.
Петр Вельяминов на съемках фильма Александра Косарева «Сувенир для прокурора»
Неизвестный автор, 1989 год, Краснодарский край, г. Сочи, из архива Марии Косаревой.
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
ДРУЗЬЯ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЕДИНСТВЕННЫМ НЕДОСТАТКОМ ЕВГЕНИЯ ЕВСТИГНЕЕВА БЫЛО ТО, ЧТО ОН ВСЕГДА С ТРУДОМ ЗАПОМИНАЛ ТЕКСТ. ВСПОМИНАЮТ ТАКУЮ ИСТОРИЮ.
Перед тем как приехать на постановку в «Современник», Анджей Вайда решил посмотреть «На дне» по Горькому, где Евгений Евстигнеев потрясающе играл Сатина. Монолог «Человек — это звучит гордо» он произносил не пафосно, как это было принято, а с папиросой во рту. В результате хрестоматийный текст производил грандиозное впечатление. Но у Евстигнеева не мог запомнить текст и все время сокращал длинный монолог. Режиссер (Волчек) подошла к артисту и строго сказала:
— Женя! Завтра приедет Вайда. Выучи заново монолог, а то будет безумно стыдно. На спектакле все шло хорошо. До монолога Сатина. — Человек — это я, ты… — начал актер… Повисла страшная пауза. Евстигнеев от волнения окончательно забыл слова и смог произнести лишь ключевую фразу: «Человек — это звучит гордо!» — после чего затянулся цигаркой и сплюнул.
Волчек в ужасе повернулась к Вайде и увидела, что тот плачет.
— Анджей, прости, он не сказал всех слов!!! Вайда, промокая глаза платком, ответил с польским акцентом:
«Галя! Зачем слова, когда он так играет?!»

На снимке актеры Олег Даль и Евгений Евстигнеев, 1968 год.
Показать больше
История: Россия и мир
2 годы назад
Этой зимой минчанин слепил 9-метровый снежный маяк. У него ушло на это 17 дней
9-метровая скульптура из снега появилась в деревне Солтановка, что в Могилевской области. Ее автор – минчанин Иван Карпицкий. Фотографиями своего творения мужчина поделился в Instagram.
На создание фигуры у белоруса ушло 17 дней и 12 кубов снега. Внутри – деревянный каркас, удерживающий всю конструкцию.
Чтобы маяк был похож на настоящий, автор дополнил композицию ледяным плафоном, к которому подвел электричество. В темноте это выглядит довольно атмосферно.
Это не первая снежная работа мастера. Ранее он вылепил из снега сцену из мультфильма «Маша и Медведь».
Остается только надеяться, что теплая погода, которая установилась в Беларуси, все же позволит простоять скульптуре хоть какое-то время.
Показать больше