Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Мужчина измеряет ширину бедер девушкам при выборе танцовщиц для нового бродвейского шоу. Нью-Йорк, 1938 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Очередь в Мавзолей В . И . Ленина . Москва , 1959 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Государства на территории Италии в 1300 году.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Производство колбасы в Советской России было решено начать по нескольким причинам. Во-первых, нужно было накормить народ доступным высококалорийным белковым продуктом.

«Докторская», к примеру, была создана как диетический продукт для советских граждан, «имеющих подорванное здоровье, в результате Гражданской войны».

Во-вторых, колбаса позволяла советским служащим и рабочим, не тратить много времени на приготовление пищи, тогда же появился лозунг «Освободим женщин от домашнего рабства».

И в-третьих, расширение ассортимента продовольственных товаров, позволяло увеличить товарооборот и ускорить темпы развития мясо-молочного производства.

По итогам командировки в США и Европу, было принято решение заказать полноценный колбасный завод прямо в США, а вот рецепты колбасы разрабатывали технологи Советского Союза. Институтом мясомолочной промышленности был принят заказ на создание рецептур и ГОСТов для вареных и копченых колбас, и они надо сказать, справились с заданием на пять с плюсом.

К началу семидесятых. в советских магазинах ассортимент колбас был довольно широк, около 15 видов различной вареной колбасы, в зависимости от места производства и возможностей мясокомбинатов. Несколько видов сарделек и сосисок, ветчина и вареные окорока, сырокопченый свиной балык, корейка и грудинка, как варено-копченые, так и сырокопченые, шпик(сало) копченое и соленое, ливерные колбасы и запеченные паштеты.

Широкий ассортимент варено-копченых колбас, сырокопченые, порядка десяти наименований, и конечно импортные сырокопченые колбасы из Венгрии и Румынии. Известная многим острая колбаса с красной паприкой «Дюлай» и конечно «Салями». Позднее, в восьмидесятые, появился финский «Сервелат» и испанская сырокопченая «Ломо» .

Увы, чем ближе был распад Союза, тем больше для производства колбасы использовали мясо более низкой категории, хрящи и шкурки, но вот опилки и туалетную бумагу, нет, такого точно не было, это городские легенды позднего Союза .

Нужно сказать, что снабжение колбасными изделиями, да и не только, было неравномерным. В крупных городах обеспечение продовольственными товарами было в несколько порядков выше, чем на периферии. Существовали привилегированные зоны, они назывались «особыми и «первыми», а вот «вторые» и «третьи» снабжались по остаточному принципу.

Начиная с середины семидесятых, появляется такое понятие как колбасные поезда и электрички, существовала даже такая ироничная загадка: «Что это такое - длинное, зеленое и пахнет колбасой?»

И если поначалу, в ранние семидесятые, в город ехали за чем то «вкусненьким», то к концу восьмидесятых крупные города осаждал профессиональный продовольственный "десант", люди закупались серьезно, на месяц, и все увозили к себе на периферию, вот такой был жесткий перекос.Среди таких ездоков из союзных республиках было множество спекулянтов , которые закупались в таких объёмах , что жителей некоторых городов месяцами не видели колбасной продукции, которая производилась на соседней от них улице .

Колбаса к началу девяностых потеряла в своем качестве довольно много, особенно когда возник тотальный дефицит, и колбасные изделия стали продавать по карточкам и визиткам.

Нежный вкус «Докторской», или брутальный чесночный аромат «Домашней», аппетитные подкопченные сосиски «Любительские» и конечно обожаемая мной «Одесская», а салями или сервелат, конечно есть что вспомнить.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Пластинки В.Высоцкого, выпущенные в США SIGN PRODUCTION, INC. S-004 VLADIMIR VYSOTSKY Песни об Америке VYSOTSKY ON AMERICA , 1984 г.