Интересная Москва
Места в Москве, где всегда по-летнему тепло!

Вот и пришла холодная погода, кто-то ее очень любит, кто-то нет. Сегодня мы Вам расскажем, где можно вспомнить хоть на мгновение летнее тепло и уют.

1. Аптекарский огород

«Аптекарский огород» — старейший ботанический сад России, находится в ведении МГУ. В парке есть две оранжереи: с тропическими и субтропическими растениями. Экзотические растения в самом центре Москвы!

просп. Мира, д. 26

2. Оранжереи музея-заповедника «Царицыно»

Для широкой публики открываются экспозиции растений в трех оранжереях. Сегодня в них круглый год созревают экзотические плоды и благоухают цветы и травы. Задумки императрицы Екатерины воплотились в жизнь! В экспозиции музейно-оранжерейного комплекса собрана большая коллекция растений, привезенных с разных уголков мира.

ул. Дольская, д. 1

3. Флорариум в парке «Зарядье»

Во Флорариуме представлены тропические растения из разных уголков планеты, в основном – комнатные. Искусственный климат в оранжерее со стеклянной крышей создает отличные условия для роста растений.

Адрес: улица Варварка домовладение 6, строение 1

4. Экзотариум в ТРЦ «Рио»

На территории Экзотариума проживают более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Здесь представлены более 50 видов редких экзотических животных из самых разных уголков нашей планеты. Животные приехали в Москву из далеких стран мира! Они проживают в условиях, максимально приближенных к реальным средам обитания.

Дмитровское ш., вл. 163.

5. Оранжерея в Нескучном саду

Оранжерея в Нескучном саду – это продолжение великих традиций,
заложенных еще в XVIII веке, когда известный московский промышленник Прокопий Демидов построил здесь первые каменные оранжереи, где росли экзотические растения, привезённые из разных климатических зон.

Сегодня оранжереи в Нескучном саду переживают второе рождение –
пространство площадью более 1000 квадратных метров полностью
оборудовано для поддержания собственного микроклимата, сейчас тут выращивают цветы для клумб Парка Горького.

Крымский вал, д. 9

6. Ботанический сад им. Цицина

Гигантские кувшинки, фейхоа, сакура, огромные оранжереи и другие чудеса на окраине Москвы. Ботанический сад Академии наук в Москве — крупнейший в Европе, с богатейшей коллекцией растений открытого и закрытого грунта, насчитывающей свыше 17 тысяч видов и сортов.

Ботаническая ул., д4
Показать больше
9 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва
9 мс. назад
ИСТОРИЯ всё самое интересное
9 мс. назад
В конце октября 1895 года экспресс «Гранвиль-Париж» опаздывал в столицу Франции. Чтобы прибыть вовремя, машинист увеличил скорость паровоза, который вёз 131 пассажира.

Когда он вошёл в терминал Монпарнас, поезд мчался со скоростью от 40 до 60 километров в час.

Экстренное торможение не удавалось задействовать, так как незадолго до происшествия машинист получил указание не использовать тормоза Вестингауза и просто отключил их. Разогнавшийся поезд выбил путевой упор, выехал на перрон старого Западного вокзала, проехал всю станцию, врезался в фасадную стену, пробил её и рухнул на улицу с высоты 10 метров.

За стеной стоял газетный киоск, в котором сидела женщина, подменявшая в тот день своего мужа. Она погибла в результате обвала кирпичной кладки.

Пять человек, в том числе два пассажира, получили ранения.

В течение четырёх дней, поезд стоял нетронутым за стеной станции, привлекая толпы любопытных горожан. Машиниста оштрафовали на 50 франков.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
9 мс. назад
Строительство стана 3600 на заводе «Азовсталь». Жданов, 1973 г .

Автор фото : Александр Абаза .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
9 мс. назад
На учениях , в засаде. СССР , 1930 г .

Автор фото : Георгий Зельма.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
9 мс. назад
«Полиция ворвалась в университет и арестовала непокорных студентов. Уже в семнадцать лет Володя Ульянов познал тюрьму. Царские власти не разрешили ему учиться ни в одном университете. Он решил самостоятельно пройти программу за пятилетний курс университета. Кроме того, он настойчиво искал ответа на вопрос, где же та сила, которая поможет людям обрести свободу и счастье. В 1891 году Владимир Ильич отлично сдал экзамены за весь курс университета и стал помощником присяжного поверенного — адвокатом. Он защищал бедных крестьян, которых царское правительство привлекало к суду».

Так пишет Зоя Воскресенская в книге «Дорогое имя», посвященной жизни Ленина. По этой лениниане многие и узнавали основные подробности биографии Ильича, не обращаясь потом к более серьезным источникам. Так и оставался Ленин «защитником бедных крестьян» от произвола царского правительства. А между тем, он действительно в течение полутора лет работал помощником присяжного поверенного в Самаре и успешно выступал в судах, добиваясь в том числе и оправдательных приговоров.

В 1887 году Владимир Ульянов поступает на юридический факультет Казанского университета. Правда, несколько месяцев спустя он был исключен за участие в студенческих беспорядках. В 1889 году семья Ульяновых переехала в Самару, и там Владимир оказался под надзором — из Казани сообщили о прибытии «опасного элемента».

Таким образом, вчерашний студент не мог продолжить образование, но решил освоить курс сам и сдать экзамены экстерном. В 1889 году он писал министру народного просвещения: «…я крайне нуждаясь в каком-либо занятии, которое дало бы мне возможность поддержать своим трудом семью, состоящую из престарелой матери и малолетнего брата и сестры, имею честь покорнейше просить Ваше сиятельство разрешить мне держать экзамен на кандидата юридических наук экстерном при каком-либо высшем учебном заведении». Прошение было отклонено, и годом позже повторную просьбу подала уже мать, Мария Александровна Ульянова. Ей не отказали, и в 1890 году Владимир получил разрешение держать экзамен в Санкт-Петербургском университете. Он предстоял весной 1891 года.

А сдать его было непросто, учитывая полностью самостоятельную подготовку. Экзамен включал письменное сочинение по уголовному праву, письменный же ответ на заданную экзаменаторами тему, затем опрос по римскому праву, гражданскому праву и судопроизводству, торговому, уголовному, государственному, церковному, международному, полицейскому праву, истории русского права, политической экономии, статистике, финансовому праву, энциклопедии права и истории философии права.

Экзамены проводились в две сессии, весной и осенью, и в итоге Владимир Ульянов стал обладателем диплома юриста, сдав все экзамены на «весьма удовлетворительно», что было высшим баллом. Хотя в университете при этом провел считанные месяцы. В ноябре 1891 года Ульянов вновь отправился в Самару, где ему предстояло работать, что называется, по специальности.

В Самаре он становится помощником присяжного поверенного (в Российской империи — адвокат в окружном суде или судебной палате) Андрея Николаевича Хардина. Владимир был с ним знаком и раньше — они играли… в шахматы; Хардин был одним из ярких шахматистов своего времени и много играл «по переписке». Получив диплом, молодой юрист обратился к своему знакомому с просьбой помочь с устройством на работу.

За те полтора года, что Владимир Ильич был помощником присяжного поверенного в Самаре, он имел возможность самостоятельно вести дела: так как количество подаваемых исков было очень большим, помощники могли по доверенности заниматься практикой. Всего Ленин провел 20 судебных дел: 16 уголовных (в одном из них он сам был заявителем) и 4 гражданских. И Зоя Воскресенская не так уж не права — защищал он, конечно, не только бедных крестьян, но выступал на стороне незащищенных слоев населения.

В 1891−92 году на Поволжье обрушился голод, так что никого не удивляли кражи. Одно из дел, которое досталось помощнику поверенного Ульянову, было о краже, в которой обвиняли отставного рядового Красноселова. И он довел его действительно до победного конца.

Обстоятельства «преступления» были самые банальные. Василий Красноселов, которому на тот момент было уже 67 лет, обвинялся в том, что похитил из квартиры самарского мещанина Степана Сурошникова 113 рублей. Донес на него повар по имени Вильгельм Минкель, который заметил, что у отставного рядового, к тому же неоднократно сидевшего в тюрьме, вдруг появились деньги.

При обыске у Красноселова обнаружили в сапоге сотенную купюру. Сурошников каким-то образом опознал в ней свою, так что дело, казалось бы, выглядело совершенно ясным.

Красноселов утверждал, что эти деньги он заработал. Да, будучи в тюрьме и по мелочи оказывая разные услуги: кому-то что-то починил, припаял, смастерил. В итоге накопилась приличная сумма. Начальник тюрьмы, которого вызвали для дачи показаний, сказал, что Красноселов вовсе не работал, а значит — украл. Но обвиняемому действительно повезло с адвокатом.

Ульянов настаивал, во-первых, на том, чтобы в тюрьме нашли других свидетелей, которые могут дать более надежные показания, работал ли Красноселов, или нет. Слова начальника, который вряд ли досконально все знал о заключенных, казались сомнительными. Во-вторых, он настаивал на очной ставке Красноселова и Сурошникова, так как их показания расходились. И в-третьих, просил обратить внимание присяжных на то, что ранее совершенные Красноселовым кражи не имеют к этому делу отношения.

Надо ли говорить, что по такому, в общем-то, незначительному, делу решение хотели принять побыстрее. Во всех просьбах было отказано, и присяжные признали подсудимого виновным, осудив его на 2 года и 9 месяцев тюрьмы. Но Ульянов подал кассационную жалобу, в которой объяснил, что самарский суд не стал досконально разбираться в обстоятельствах. В результате дело было возвращено для повторного рассмотрения, Ульянов вновь выступал защитником и смог добиться вердикта «не виновен». Во второй раз перед судом предстали новые свидетели, которые подтвердили: Красноселов в тюрьме работал. И 100 рублей ему после оправдания вернули.

Надо сказать, что из 15 уголовных дел, которые Владимир Ульянов вел как защитник, 5 закончились оправданием, и это прекрасный результат. Почти во всех остальных делах он добивался смягчения наказания. Неплохое начало карьеры. Как знать, куда повернула бы история, если бы помощник поверенного Владимир Ульянов избрал эту стезю… Как знать…
Показать больше