Подслушано у Садоводов
Немного полезной информации

Что делать с огурцами и томатами, если идут дожди

Несмотря на то, что огур­цы — известные водохлебы, слишком сильные дожди для них — большой стресс и угроза. Повинуясь инстин­кту самосохранения, они стремительно начинают отращи­вать бо­ковые по­беги, а это идет в ущерб завязям и плодам.

Чтобы бедолаг успо­коить, обрывают им листья, оставляя на каждом побе­ге не более двух листьев и прищипывая верхушку.

Важно также обеспечить растениям простор и сво­боду действий, особенно если они живут в теплице. При более ча­стой посадке вся энергия уходит в ли­ству, а на образование за­вязи почти ничего не оста­ется.

Как только на стеблях появятся первые признаки гнили (буроватые пятна), необходимо присыпать просеянной мел­кой золой, а больные, жел­тые и увядшие листья сразу же удалить.

Что же касается помидо­ров, то в чрезмерно влаж­ных условиях они неминуе­мо заболевают фитофторозом. Чтобы как-то уберечь их от этой напасти, дважды за лето необходимо обрабатывать кусты медьсодержащими препа­ратами. Все эти проце­дуры проводят также для перцев и баклажан.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Садоводов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПОДВЯЗКИ МАЛИНЫ ПЕРЕД ЗИМОЙ
Берём на заметку 👇
Малина — достаточно зимостойкое растение. При соблюдении правил выращивания некоторые ее сорта способны переносить морозы до -30°C. Однако важно создать подходящие условия для успешной зимовки и обильного плодоношения в новом сезоне. Поэтому осенью обязательно сформируйте и подвяжите кусты.

Без грамотного ухода посадки малины превращаются в непроходимые заросли. Поэтому оставьте 4-6 хорошо развитых побега, а остальное вырежьте. Выбирайте их с таким расчетом, чтобы они равномерно занимали всю площадь вокруг куста. Ну и, конечно же, стебли не должны быть повреждены болезнями и вредителями.

Лишнюю поросль и старые ветки удаляйте под корень. Иначе оставшиеся части станут убежищем для вредителей.

Теперь подвяжите кусты. Существует великое множество конструкций шпалер — каждый огородник может найти самый удобный для себя вариант. Но в любительском садоводстве наибольшее распространение получил так называемый коловый способ выращивания малины: стебли подвязывают к колу, который вкопан в центр куста.

❄ Если предвидится очень холодная зима, лучше пригнуть стебли к земле. Аккуратно наклоните побеги и прижмите их, например, досками. Под снежным покровом кусты легко перенесут даже трескучие морозы.

Если малина посажена рядами, натяните вдоль нее крепкую веревку на высоте 20-25 см и привяжите к ней кусты капроновыми нитями или лоскутками синтетической ткани. Эти материалы не успеют сгнить во время зимовки.

Важно провести эти манипуляции до наступления устойчивых заморозков. Иначе побеги станут ломкими, и безболезненно пригнуть их к земле будет почти невозможно.

А как вы готовите малинники к зимовке? Делитесь полезными советами в комментариях.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
УКРОП ВЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

Чтобы улучшить всходы, необходимо пробудить семена, а именно вымыть эфирные масла, обеспечивающие защиту и питание семя. Ну и, конечно, предоставить максимально комфортные условия для прорастания. Порядок действия только кажется сложным, но отнимает он на самом деле очень мало времени и сил.

✅Пошаговое руководство:

1 Замачивание семян
Берем семена, заворачиваем в тряпочку или мешочек. Берем крутой кипяток и холодную воду. Опускаем семена в кипяток на 2-3 с, затем сразу в холодную воду. Повторяем 2-3 раза. Затем оставляем семена во влажной тряпочке на 2 суток. Следите, чтобы она не высыхала.

2 Подготовка почвы
Участок должен быть солнечным. Почва хорошо прогретой. Если у Вас еще холодно, то сажайте под пленку (заранее сделайте парник, чтобы почва прогрелась). В почву добавьте перегной или немного коровяка, плюс посыпьте горсть золы. Все тщательно перемешайте. Дайте отстояться день-два.

3 Посадка
Посадите семена неглубоко, примерно 0,5-1 см. Густо лучше не сеять, иначе растениям будет мало места. Слегка примните сверху почву. Сажайте во влажный грунт, поэтому лучше заранее пролейте участок. Готово.

Таким образом, Вы получите быстрые всходы укропа. Этот метод хорош и для тех, кто запоздал с посадкой, и для тех, кто хочет наслаждаться зеленью круглый год.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Расскажем про плодовые деревья

Дерево яблони является сложным живым организмом, состоящим из 2-х взаимодействующих частей: корневой и надземной систем. В свою очередность каждая система состоит из разнообразных по функциям, но тесно взаимосвязанных органов.

В 1-ую очередь садоводу необходимо хорошо изучить строение плодового дерева, усвоить названия и роль отдельных его органов. Основное внимание следует сосредоточить на особенностях роста и плодоношения надземной системы.

Надземная часть плодового дерева содержит в себя ствол, ветви, почки, лисья, цветки, плоды. По сосудам-пучкам надземной чапсти течёт вода и разведенные в ней минеральные соединения из корней в листья, где они преобразуются в органические вещества.

Раствор органических веществ, идет назад по стволу обратно в корни, и насыщает все ткани дерева. Кроме того, в поверхностной части сохраняются запасные питательные вещества, на ней образуются новые приросты и цветки, завязываются и вызревают плоды. Совокупность всех развилок дерева вкупе с центральным проводниковым называется кроной. С годами форма кроны существенно изменяется - у не молодых растений она делается раскидистой. Нижняя, неразветвлённая часть ствола от корневой шейки до первой боковой ветви получила название штамб. Ствол - это более или менее вертикально расположенная осевая часть надземной системы с боковыми ответвлениями разной длины и силы развития. Верхняя, несущая ветви часть ствола от штамба до основания осевого прироста последнего года называется центральным проводником, или лидером.

Самые крупные ветви, отходящие от ствола и составляющие остов надземной системы дерева, называют основными скелетными ветвями (сучьями), или ветвями 1-ого порядка. Ответвления от основных скелетных ветвей называются ветвями 2-ого порядка, ответвления от последних - ветвями третьего порядка и т.д.

Ветви 1-ого и 2-ого порядка, но значительно слабее основных и имеющие в кроне временный характер, именуются полускелетными. Ветви выше 3-его порядка, а также мелкие, слаборазвитые ответвления от ствола, на скелетных и полускелетных ветвях называются обрастающими ветками, или плодовой древесиной. На них формируется основной урожай плодов.

Растут ветви в длину за счёт ежегодных приростов (побегов продолжения), образующихся из верхушечных почек. Особое внимание следует уделять конкурентам, или побегам, вырастающим из 1-2 соседних с верхушечной почек. Обычно они отходят под острым углом к оси проводника, образуя острые непрочные развилки. Часто конкуренты растут так же сильно, а иногда и сильнее побегов продолжения, угнетая их.

Прочность кроны зависит от углов отхождения основных ветвей от ствола: чем больше угол отхождения, тем надёжнее крепление ветви. Если угол меньше 40 градусов, возникает опасность отрыва ветви от ствола под напором ветра или нагрузки урожаем.

Плоды яблони размещаются на обрастающих ветках: кольчатках, копьецах, плодовых прутиках, сложных кольчатках, плодушках, или плодухах, сложных плодовых ветках. Специфическим образованием является плодовая сумка, представляющая собой утолщение конечной части плодовой веточки, несущее на себе плоды. Ниже места прикрепления плодов на плодовой сумке образуются 1-2 кольчатки или несколько побегов замещения разной длины.

Все ветви и плодовые образования несут на себе почки, из которых, в свою очередь, развиваются новые ветки и плодовые образование. Из ростовых почек образуются новые приросты, а из цветковых - плоды и новые побеги замещения.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ

Вкуснятина ❤👍👇

Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

🍅Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 головка чеснока
- по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

🥫Приготовление:

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
Показать больше
Женские хитрости
2 годы назад
Красавица Дженнифер Лоуренс. Ей так идет черный!

Лайфхакнутая каждый день

@ Женские хитрости