1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
11 мощных советов для достижения поставленной цели.
1. Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует.
2. Задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как?
3. Ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта.
4. Подумайте, кому достижение Вашей цели принесет пользу, кроме Вас?
5. Формулируйте цель в утвердительной форме в настоящем времени.
6. Делите цели на подцели, готовьте подробный сценарий достижения цели.
7. Возьмите на себя ответственность за свои действия на пути к цели.
8. Определите промежуточные результаты достижения цели.
9. Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
10. Создайте образ будущего, где Вы достигли цели, и зафиксируйте этот образ.
11. Ведите себя так, как если бы успех был Вам гарантирован.
1. Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует.
2. Задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как?
3. Ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта.
4. Подумайте, кому достижение Вашей цели принесет пользу, кроме Вас?
5. Формулируйте цель в утвердительной форме в настоящем времени.
6. Делите цели на подцели, готовьте подробный сценарий достижения цели.
7. Возьмите на себя ответственность за свои действия на пути к цели.
8. Определите промежуточные результаты достижения цели.
9. Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите.
10. Создайте образ будущего, где Вы достигли цели, и зафиксируйте этот образ.
11. Ведите себя так, как если бы успех был Вам гарантирован.
Показать больше
1 год назад
Наработка активной жизненной позиции
Мы часто слышим выражение — "Требуется активная жизненная позиция" или "У меня активная жизненная позиция". А что под этим понимается? Что ощущает и как себя ведёт человек с такой позицией, и какие есть подводные камни? Давайте рассмотрим подробнее.
📌Активная жизненная позиция проявляется в нескольких аспектах:
➖Проявление в самоотношении.
➖Проявления в том, что транслируете вы миру через ваши поступки, эмоциональные реакции.
➖Второе, ваше проявление во внешнем мире — это следствии вашего самоотношения, то, как вы себя ощущаете, ваше вИдение себя.
Надо сказать, что активная жизненная позиция — характеристика относительна. То есть мы говорим о тех внутренних и внешних отличиях, которые отличаются от поведения и внутреннего состояния большинства. И противопоставляются ему.
Например, когда все предпочитают молчать, а вы — нет, и вы высказываетесь в общей тишине, ваш голос может прозвучать громко или тихо, но всё же прозвучать.
💡Давайте проведём мини-тест. Вспомните 15 человек, с которыми вы общаетесь чаще всего. Не важно, насколько они любимые или не любимые: коллега, свекровь, любимый друг или подруга, соседка по трамваю. Ориентируемся при выборе на время, которое вы с ними общаетесь, проводите рядом.
Теперь вспомните, что вы чаще, чем они, что-то берёте и делаете: едете куда-то, общаетесь, осваиваете новое и т.д. Или, наоборот, вы отстаёте: все уже давно повыходили замуж, сделали ремонт, записались на курсы гонки на мотоциклах… Подсчитайте количество пунктов, по которым вы впереди и позади. И вычтите второе из первого.
✔Если количество баллов:
—5 и ниже, то вы явно тащитесь в хвосте. Деэволюция — ваш личный выбор.
—Если +5--5, вы, как брёвнышко, плывёте по течению — у вас пассивная жизненная позиция.
—Если +5 и более, то у вас есть сильное личное качество.
Первый аспект, который виден всем и сразу, когда речь идёт об активной жизненной позиции — это поведение. Когда есть два варианта делать или не делать — такой человек, скорее, делает. Второй аспект, который бросается в глаза — инициативность. Есть идея — выдвигает, продвигает, добивается результата. Инициативность в более "продвинутом" проявлении и в сочетании с другими качествами может проявляться как организаторские и лидерские качества.
Ещё одно, сразу заметное — личность с активной жизненной позицией более публичная, чем другие. Человек действует, а не прячется за спинами других. И, как правило, придерживается и сам проповедует такое поведение. Давай, делай, говорит он себе и другим.
💃Проявление активной жизненной позиции
Проявление активной жизненной позиции во внутреннем состоянии — сумма движений наших мыслей, настроев, мотивации, силы духа. И из неё мы получаем импульс для движения вперёд. Мы можем двигаться по течению, куда бы оно не текло, или грести в ту сторону, куда нам надо. Весло у нас всегда под рукой.
Пассивная жизненная позиция отвечает природному закону сохранения сил и экономии энергии. Она целесообразна в ряде случаев в простейшей природе, но используемая во вред развитию скорее создаёт множественные риски. В социальных джунглях мы получаем слабых духом, больных из-за отсутствия стремления иметь здоровый стиль жизни и игнорирующих реальность людей. И их процент — очень велик.
Первый признак болезни пассивной жизненной позиции, когда человек часто говорит: "Мне сложно что-то начать. Мне иногда так сложно решиться сделать шаг. Я подолгу не могу себя заставить позвонить, сделать, начать новую жизнь". Уже прошло 10000 понедельников и как минимум 10 Новых годов. А новую жизнь начать всё не получается. Вставать в 6:30 утра, радостно выходить на пробежку, быть бодрым и свежим, полным сил и задора, и твёрдо вести себя в прекрасное светлое завтра и особенно очаровательное сегодня. Это что-то вроде прокрастинации, но, пожалуй, не так масштабно. Продайте уже, наконец, мне эту волшебную таблетку, которая заставит меня действовать и день за днём менять свою жизнь к лучшему! А лучше измените мою жизнь за меня. И только человек с активной жизненной позицией в конце всё же добавит: "Ладно, пожалуй, не нужно. Минутная слабость. Я сам".
Второй признак болезни, когда человек говорит, что хорошо быть "богатыми здоровым, чем бедным и больным", но при этом у него нет действий, направленных на первую часть. Он стоит перед витриной, смотрит на кусочек тортика и проходит мимо этой витрины день за днём, десятилетием за десятилетием, и в его жизни всё медленно по естественным законам природы движется вниз и в ухудшение.
Движение вниз и в ухудшение — нормальное естественное состояние. При единственном условие — человек пассивен. Если не заниматься здоровьем — мышцы атрофируются. Таков закон природы. Если не учиться каждый день — мозг атрофируется. Таков закон природы. Если не убираться дома — вонять будет точно. Таков закон природы. А если в душе не убираться? Будет запах ещё хуже. Это как закон физики, который мы все изучали в школе, и он нам не на руку.
🏹Самомотивация
Самомотивация — ещё одна грань активной жизненной позиции. Очень важно понять, получается ли у вас почувствовать драйв от изменений. Как известно, у нас с вами есть два мозга: это тот, о котором вы подумали в первую очередь, и нейроны, которые находятся в животе. И там, и там вырабатываются сильные гормоны и нейромедиаторы, в том числе гормоны, регулирующие эмоции и дающие нам энергию. Но не у всех они настроены. Иногда это обусловлено генетикой, иногда тяжёлым детством и скользким подоконником, иногда просто привычкой, которая становится второй шкурой и обретает такую инерцию, что для того, чтобы преодолеть её, нужны дополнительные вливания энергии в виде сверх мотивации.
Энергия для действия рождается из мотивации. И чем сильнее мотивация, тем больше вероятности, что действие будет совершено. Это, конечно, так. Но, положа руку на сердце, ведь абсолютно все хотят жить лучше. Вы видели хоть одного человека, который хотел бы жить хуже. Отчего же желание жить лучше не переходит в активное действие? Давайте сейчас обратим внимание на страх и вторичные выгоды от него. Что это такое? Это желание эго сохранить существующий статус-кво. Рассмотрим не то, что мешает, а то, что помогает. Что хорошего в мотивации? Мотивация даёт энергию. Но в некоторых случаях этой энергии явно недостаточно. Например, можно годами хотеть изучить английский, но так и не приступить ни к каким действиям. Где же взять энергии ещё, не прибегая к пыткам в виде посещения мотивационных тренингов?
🔥Энергия для Действий, или Сила Духа
Человек — довольно сложно устроена структура. Пожалуй, каждый сходу может назвать два компонента: это тело и сознание. Немного подумав, можно включить сюда третий — это энергия. Что, если я скажу вам о том, что существует ещё кое-что? Это душа и Дух. Вполне себе реальные составляющие. С которыми точно также можно работать, как и с сознанием. Душа отвечает за чувства (и не только), дух за движение по жизни. То есть дух отвечает за творение вашей жизни, душа отвечает за то, как именно вы её творите. Потому что понятно — одних и тех же целей можно добиваться по-разному. Можно получить новую должность, пройдя по головам сослуживцев, а можно это сделать экологично. И в том, и в другом случае достигнутая цель будет одна и та же, методы — разные.
Дух, как структура, отвечает за делание, за достижения целей, то есть за творение своей жизни. В русском языке есть много устойчивых ассоциаций, связанных с силой духа. Попробуйте представить сильного духом человека. Вполне вероятно, что у вас возникнет некий образ человека сильного по характеру, деятельного, активного. То есть образ, кардинально отличающиеся от образа слабого духом человека. Это ещё раз говорит нам о том, что в сознании и социума эти понятия закреплены и всем очевидны и понятны.
Действия, поведение, невербальные сигналы зависят от ресурсов и внутренней энергии. Общеизвестным источником получения энергии является еда, хороший отдых и сон. Но это ещё не всё. Два человека, выспавшись и наевшись на десять лет вперёд, могут иметь диаметрально разные позиции по активности. Будем считать, что существует ещё один источник энергии, он подобен атомному реактору, находится непосредственно в человеке и способен сподвигать его на активные действия. Назовём это силой духа. Мощь нашей энергетики, которую чувствуют окружающие и которая влияет на ход социальных событий, напрямую зависит от того, в каком состоянии находится наш Дух. Если он горит жизнью, развитием, желанием достигать — то такой человек, скорее всего, будет ярко социально проявлен и успешен. Наличие силы духа, этой энергии не говорит о том, что всё ему будет даваться легко. Но у такого человека будет достаточный ресурс для преодоления трудностей.
🏋♂Тренировка активной жизненной позиции
Активная жизненная позиция — это как раз и есть хорошее несогласие с тем, что есть на данный момент или желание изменить свою жизнь в лучшую сторону, готовность менять её и действия на перемены.
Можно ли приобрести её, или она задана изначально? Конечно, можно.
📍Есть три простых правила на каждый день:
➖Отмечайте людей, которые выделяются своим поведением, и у них больше получается. Отмечайте те маленькие шаги, которые они делают, и не делаете вы, и делайте те же, когда чувствуете в себе силы.
➖Запаситесь мощностью про запас. Находите моменты, где вы теряете и где приобретаете. Теряйте, когда получается, чуть меньше, а моментов, когда приобретаете, создавайте чуть больше.
➖Задайте себе вопрос: "Как бы я жил, если бы уже был… (успешным, сексуальным, талантливым и т.д.)?".Потом выпишите все отговорки на тему — "Что мешает мне вести себя так прямо сейчас?". Посмотрите на них. Большая часть из этого будет просто чепухой, оставшееся — страхами.
❓Есть ли подводные камни у человека с активной жизненной позицией? Да, конечно.
Иногда такая характеристика себя говорит о том, что у человека есть пробелы в всестороннем развитии, какие-то дыры, которые заполняются движением к новому, постоя
Мы часто слышим выражение — "Требуется активная жизненная позиция" или "У меня активная жизненная позиция". А что под этим понимается? Что ощущает и как себя ведёт человек с такой позицией, и какие есть подводные камни? Давайте рассмотрим подробнее.
📌Активная жизненная позиция проявляется в нескольких аспектах:
➖Проявление в самоотношении.
➖Проявления в том, что транслируете вы миру через ваши поступки, эмоциональные реакции.
➖Второе, ваше проявление во внешнем мире — это следствии вашего самоотношения, то, как вы себя ощущаете, ваше вИдение себя.
Надо сказать, что активная жизненная позиция — характеристика относительна. То есть мы говорим о тех внутренних и внешних отличиях, которые отличаются от поведения и внутреннего состояния большинства. И противопоставляются ему.
Например, когда все предпочитают молчать, а вы — нет, и вы высказываетесь в общей тишине, ваш голос может прозвучать громко или тихо, но всё же прозвучать.
💡Давайте проведём мини-тест. Вспомните 15 человек, с которыми вы общаетесь чаще всего. Не важно, насколько они любимые или не любимые: коллега, свекровь, любимый друг или подруга, соседка по трамваю. Ориентируемся при выборе на время, которое вы с ними общаетесь, проводите рядом.
Теперь вспомните, что вы чаще, чем они, что-то берёте и делаете: едете куда-то, общаетесь, осваиваете новое и т.д. Или, наоборот, вы отстаёте: все уже давно повыходили замуж, сделали ремонт, записались на курсы гонки на мотоциклах… Подсчитайте количество пунктов, по которым вы впереди и позади. И вычтите второе из первого.
✔Если количество баллов:
—5 и ниже, то вы явно тащитесь в хвосте. Деэволюция — ваш личный выбор.
—Если +5--5, вы, как брёвнышко, плывёте по течению — у вас пассивная жизненная позиция.
—Если +5 и более, то у вас есть сильное личное качество.
Первый аспект, который виден всем и сразу, когда речь идёт об активной жизненной позиции — это поведение. Когда есть два варианта делать или не делать — такой человек, скорее, делает. Второй аспект, который бросается в глаза — инициативность. Есть идея — выдвигает, продвигает, добивается результата. Инициативность в более "продвинутом" проявлении и в сочетании с другими качествами может проявляться как организаторские и лидерские качества.
Ещё одно, сразу заметное — личность с активной жизненной позицией более публичная, чем другие. Человек действует, а не прячется за спинами других. И, как правило, придерживается и сам проповедует такое поведение. Давай, делай, говорит он себе и другим.
💃Проявление активной жизненной позиции
Проявление активной жизненной позиции во внутреннем состоянии — сумма движений наших мыслей, настроев, мотивации, силы духа. И из неё мы получаем импульс для движения вперёд. Мы можем двигаться по течению, куда бы оно не текло, или грести в ту сторону, куда нам надо. Весло у нас всегда под рукой.
Пассивная жизненная позиция отвечает природному закону сохранения сил и экономии энергии. Она целесообразна в ряде случаев в простейшей природе, но используемая во вред развитию скорее создаёт множественные риски. В социальных джунглях мы получаем слабых духом, больных из-за отсутствия стремления иметь здоровый стиль жизни и игнорирующих реальность людей. И их процент — очень велик.
Первый признак болезни пассивной жизненной позиции, когда человек часто говорит: "Мне сложно что-то начать. Мне иногда так сложно решиться сделать шаг. Я подолгу не могу себя заставить позвонить, сделать, начать новую жизнь". Уже прошло 10000 понедельников и как минимум 10 Новых годов. А новую жизнь начать всё не получается. Вставать в 6:30 утра, радостно выходить на пробежку, быть бодрым и свежим, полным сил и задора, и твёрдо вести себя в прекрасное светлое завтра и особенно очаровательное сегодня. Это что-то вроде прокрастинации, но, пожалуй, не так масштабно. Продайте уже, наконец, мне эту волшебную таблетку, которая заставит меня действовать и день за днём менять свою жизнь к лучшему! А лучше измените мою жизнь за меня. И только человек с активной жизненной позицией в конце всё же добавит: "Ладно, пожалуй, не нужно. Минутная слабость. Я сам".
Второй признак болезни, когда человек говорит, что хорошо быть "богатыми здоровым, чем бедным и больным", но при этом у него нет действий, направленных на первую часть. Он стоит перед витриной, смотрит на кусочек тортика и проходит мимо этой витрины день за днём, десятилетием за десятилетием, и в его жизни всё медленно по естественным законам природы движется вниз и в ухудшение.
Движение вниз и в ухудшение — нормальное естественное состояние. При единственном условие — человек пассивен. Если не заниматься здоровьем — мышцы атрофируются. Таков закон природы. Если не учиться каждый день — мозг атрофируется. Таков закон природы. Если не убираться дома — вонять будет точно. Таков закон природы. А если в душе не убираться? Будет запах ещё хуже. Это как закон физики, который мы все изучали в школе, и он нам не на руку.
🏹Самомотивация
Самомотивация — ещё одна грань активной жизненной позиции. Очень важно понять, получается ли у вас почувствовать драйв от изменений. Как известно, у нас с вами есть два мозга: это тот, о котором вы подумали в первую очередь, и нейроны, которые находятся в животе. И там, и там вырабатываются сильные гормоны и нейромедиаторы, в том числе гормоны, регулирующие эмоции и дающие нам энергию. Но не у всех они настроены. Иногда это обусловлено генетикой, иногда тяжёлым детством и скользким подоконником, иногда просто привычкой, которая становится второй шкурой и обретает такую инерцию, что для того, чтобы преодолеть её, нужны дополнительные вливания энергии в виде сверх мотивации.
Энергия для действия рождается из мотивации. И чем сильнее мотивация, тем больше вероятности, что действие будет совершено. Это, конечно, так. Но, положа руку на сердце, ведь абсолютно все хотят жить лучше. Вы видели хоть одного человека, который хотел бы жить хуже. Отчего же желание жить лучше не переходит в активное действие? Давайте сейчас обратим внимание на страх и вторичные выгоды от него. Что это такое? Это желание эго сохранить существующий статус-кво. Рассмотрим не то, что мешает, а то, что помогает. Что хорошего в мотивации? Мотивация даёт энергию. Но в некоторых случаях этой энергии явно недостаточно. Например, можно годами хотеть изучить английский, но так и не приступить ни к каким действиям. Где же взять энергии ещё, не прибегая к пыткам в виде посещения мотивационных тренингов?
🔥Энергия для Действий, или Сила Духа
Человек — довольно сложно устроена структура. Пожалуй, каждый сходу может назвать два компонента: это тело и сознание. Немного подумав, можно включить сюда третий — это энергия. Что, если я скажу вам о том, что существует ещё кое-что? Это душа и Дух. Вполне себе реальные составляющие. С которыми точно также можно работать, как и с сознанием. Душа отвечает за чувства (и не только), дух за движение по жизни. То есть дух отвечает за творение вашей жизни, душа отвечает за то, как именно вы её творите. Потому что понятно — одних и тех же целей можно добиваться по-разному. Можно получить новую должность, пройдя по головам сослуживцев, а можно это сделать экологично. И в том, и в другом случае достигнутая цель будет одна и та же, методы — разные.
Дух, как структура, отвечает за делание, за достижения целей, то есть за творение своей жизни. В русском языке есть много устойчивых ассоциаций, связанных с силой духа. Попробуйте представить сильного духом человека. Вполне вероятно, что у вас возникнет некий образ человека сильного по характеру, деятельного, активного. То есть образ, кардинально отличающиеся от образа слабого духом человека. Это ещё раз говорит нам о том, что в сознании и социума эти понятия закреплены и всем очевидны и понятны.
Действия, поведение, невербальные сигналы зависят от ресурсов и внутренней энергии. Общеизвестным источником получения энергии является еда, хороший отдых и сон. Но это ещё не всё. Два человека, выспавшись и наевшись на десять лет вперёд, могут иметь диаметрально разные позиции по активности. Будем считать, что существует ещё один источник энергии, он подобен атомному реактору, находится непосредственно в человеке и способен сподвигать его на активные действия. Назовём это силой духа. Мощь нашей энергетики, которую чувствуют окружающие и которая влияет на ход социальных событий, напрямую зависит от того, в каком состоянии находится наш Дух. Если он горит жизнью, развитием, желанием достигать — то такой человек, скорее всего, будет ярко социально проявлен и успешен. Наличие силы духа, этой энергии не говорит о том, что всё ему будет даваться легко. Но у такого человека будет достаточный ресурс для преодоления трудностей.
🏋♂Тренировка активной жизненной позиции
Активная жизненная позиция — это как раз и есть хорошее несогласие с тем, что есть на данный момент или желание изменить свою жизнь в лучшую сторону, готовность менять её и действия на перемены.
Можно ли приобрести её, или она задана изначально? Конечно, можно.
📍Есть три простых правила на каждый день:
➖Отмечайте людей, которые выделяются своим поведением, и у них больше получается. Отмечайте те маленькие шаги, которые они делают, и не делаете вы, и делайте те же, когда чувствуете в себе силы.
➖Запаситесь мощностью про запас. Находите моменты, где вы теряете и где приобретаете. Теряйте, когда получается, чуть меньше, а моментов, когда приобретаете, создавайте чуть больше.
➖Задайте себе вопрос: "Как бы я жил, если бы уже был… (успешным, сексуальным, талантливым и т.д.)?".Потом выпишите все отговорки на тему — "Что мешает мне вести себя так прямо сейчас?". Посмотрите на них. Большая часть из этого будет просто чепухой, оставшееся — страхами.
❓Есть ли подводные камни у человека с активной жизненной позицией? Да, конечно.
Иногда такая характеристика себя говорит о том, что у человека есть пробелы в всестороннем развитии, какие-то дыры, которые заполняются движением к новому, постоя
Показать больше
1 год назад
Мы ищем какого-нибудь постоянства: человека, философию, чувство, состояние, историю о себе или даже духовную сущность — чтобы держаться этого. Но мимолётная природа, присущая любому переживанию, гарантирует, что всё, за что мы хватаемся, рано или поздно утечёт сквозь пальцы, включая наши попытки перестать хвататься. До тех пор, пока мы не распознаем, что непостоянство на самом деле является нашим дорогим другом и что эта хрупкость есть то, что делает жизнь такой красивой, а этот, казалось бы, самый обычный день — с пробуждением, с мытьём, с дыханием, с радостями и даже с болью — это тот самый дорогой друг, которого мы так ждали.
~ Джефф Фостер
~ Джефф Фостер
Показать больше
1 год назад
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения. Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
— Бог, как ты мог так поступить со мной!», — рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил утомленный человек своих спасателей.
— Мы видели твой дымовой сигнал, — ответили они.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения. Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
— Бог, как ты мог так поступить со мной!», — рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил утомленный человек своих спасателей.
— Мы видели твой дымовой сигнал, — ответили они.
Показать больше