История России и СССР
А вы помните этого телеведущего? Вспомните его программу?

Мы хотим назад Советский Союз - с бесплатными благами: медициной, образованием и жильём. С такими интеллигентными и грамотными ведущими, как Ю.Сенкевич, В.Леонтьева, Н.Озеров. А самое главное - это то, что мы очень соскучились по "человеческим" отношениям во всех сферах жизни.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России и СССР , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России и СССР
1 год назад
Мемориал детям-жертвам войны в Лидице, Чехия. От ужаса, что охватывает человека рядом с памятником, кровь в жилах стынет.

В 1942 году 82 ребенка были отравлены газом. А поселок стерт с лица земли. Чехия решила не забывать зверства фашистской Германии и не прощать нацистам их преступлений. Когда видишь такие памятники и понимаешь, что происходило в годы Великой Отечественной войны, просто душа плачет. Пусть больше никогда такого не случится на Земле. Помним!
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Родители обязаны руководствоваться острым чувством справедливости, воздавая ребенку исключительно заслуженную награду и наказание. Возможно, им придется выслушивать разные версии случившегося, взвешивать все факты и рассматривать доказательства, как того требует справедливость. Вероятно, они не всегда смогут понять, кто прав, а кто виноват, но они должны делать все возможное, чтобы это выяснить и установить справедливость.
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Хорошая семья не падает с неба, не достается даром, не складывается сама собой. Она требует огромных неустанных усилий, внимания и умения.
Школа лучших мам
1 год назад
Рассуждения психолога-мамы о том, что делать, когда дети просят внимания.

Мы все помним тот момент, когда наши дети вошли в нашу жизнь. Но не многие вспомнят тот случай, когда мы впервые отказали ребёнку взять его на руки. Для нас это событие было не значимым. А вот для наших детей это несомненно важно. Хочу немного поговорить с вами на эту тему.

Итак, возвращаемся к въевшейся в сознание социальной установке "Не бери на руки, избалуешь". Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит "избаловать"? Прямо сейчас ответьте на этот вопрос.

Потакать чьим-то желаниям - вот верное определение слова "баловать". А для детей любого возраста желание, чтобы их взяли на руки - это естественная потребность, обеспечивающая им чувство безопасности. Ощущение стабильности в этом большом мире, свободу от страхов и тревоги - вот что мы передаём своим детям, откликаясь на их требование обратить на них внимание: посмотреть вовремя на них, обнять, поцеловать, взять на руки.

Я однажды была свидетелем ситуации, которая имела продолжение в моей жизни.

Мы возвращались из поликлиники домой после прививки, нашему сыну было что-то около года, и муж нёс его на руках. Девочка трёх лет, что шла со своей мамой навстречу, увидела это и стала проситься на руки. Но женщина не отреагировала на просьбу ребёнка, что привело к капризам и нервному напряжению. Помню, я подумала что-то на тему "сядь, объясни дочери, что она уже большая, маме тяжело", но, естественно, я не стала вторгаться со своими рекомендациями в чужую семью.

Прошёл примерно год. Я сижу с сыном в той же поликлинике в очереди на прививку, вокруг родители с детьми до года. Мамы прикладывают к груди своих малышей одна за одной. Что вы думаете, наш тоже стал просить грудь. И да, я стала с ним договариваться, объяснять, что он уже большой и умеет ждать. После некоторых протестов мы обнялись и больше не возвращались к этому вопросу.

Теперь давайте разберём эти две похожие ситуации.
В первом случае желание "на ручки" было проигнорировано, что привело к конфликту. Во втором случае ребёнок был услышан, потребность в контакте была удовлетворена, хоть и не в том виде, как он требовал. И здесь мы должны понимать, что именно взрослые устанавливают правила, придерживаются их и учат этому детей. Не бойтесь сопротивлений, терпеливо и уверенно идите навстречу им. Как только ребёнок почувствует ваше спокойствие, он начнёт успокаиваться сам. А вы будете готовы обнять его, приласкать, поиграть с ним, чем удовлетворите его естественные потребности и не избалуете.

Самое интересное объяснение важности контакта с ребёнком и причины отхода от него в наиболее доступной форме, на мой взгляд, изложены в третьей главе книги "Психология человека от рождения до смерти" под редакцией А. А. Реана.

А теперь просто встаньте и обнимите своих детей,
уделите им время, скажите о своих добрых чувствах к ним.
Пусть они знают, что они есть в этом мире, ценны и любимы.
Когда, если не сейчас!

P. S.
Нашему сыну почти три года, он, вдоволь находившись на руках, осознал, что здесь и сейчас ему самому неудобно быть в этом положении, и почти не просит взять его на руки, за редким исключением у папы перед сном ровно на десять секунд. Что у нас стало на улице, когда ребёнок устал: мы придумали останавливаться, присаживаться и обниматься. Этого ему достаточно, чтобы получить от меня поддержку и немного отдохнуть, чтобы идти дальше.

Автор: Мандрикова Екатерина Леонидовна
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Будьте осторожны! В мире столько соблазнов...
Не пропустите ни одного!!!