Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивые отношения , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Древний мир: история и факты
1 год назад
Пиры и Развлечения древних египтян...
Богатые египтяне устраивали в своих резиденциях пышные пиры. Гости вкушали изысканные блюда, в то время как молодые танцовщицы развлекали их под аккомпанемент музыкантов.
Хозяин усадьбы и его жена принимали гостей в зале для приемов. Гостей, в зависимости от занимаемого ранга, рассаживали в кресла, на скамьи, на табуреты или на циновки. Обычно мужчины устраивались с одной стороны комнаты, а женщины - с другой. Дети, принимавшие участие в празднике, садились на циновки или на подушки.
Каждый прибывший гость получал в знак благодарности за визит бутон цветка лотоса и гирлянды цветов. Слуги приносили маленькие конусы, изготовленные из жира и пчелиного воска, с благовониями. Их водружали гостям на голову, и благовония медленно таяли под действием тепла, растекаясь по волосам и шее, распространяя приятный запах. В примыкающей к залу комнате слуги массировали плечи и ступни гостей ароматическими мазями и духами.
Больших столов не было. Приглашенные рассаживались по двое, по трое вокруг небольших столиков с расставленными кушаньями. Столовых приборов не было: пищу брали руками, мясо клали на хлеб. Несколько раз за время пира служанки подавали каждому гостю чашу с водой, чтобы он мог ополоснуть руки. Правила этикета требовали, чтобы к концу ужина пальцы у гостей были чистыми.
Конечно же любому пиру предшествовала беготня по лавкам и суета на кухне. Египтяне отдавали предпочтение блюдам из мяса и птицы, таким как жареные утки, перепелки, голуби, жаркое из газели, мясо газели, тушенное с овощами или в соусе. Любимым мясом была говядина. Из нее готовили жаркое. Праздничное застолье редко обходилось без жаренного на вертеле гуся. Овощи обычно раскладывали на столах. Особенно ценились лук-порей, чеснок и редис. На десерт подавали булочки с медом, сушеными финиками и виноградом. Всевозможные фрукты грудами лежали в корзинах. Гости пили пиво, вино, финиковую и гранатовую водку, нередко без меры. На столе расставляли золотые и серебряные кубки, глиняную расписную посуду.
Показать больше
Древний мир: история и факты
1 год назад
Тайна массовой гибели мамонтов

В 1960 году ученые обнаружили большое количество костей мамонтов на территории Джерси. По мнению специалистов, причиной гибели животных были неандертальцы, которые загоняли животных на скалы.

Но в результате нового исследования, которое было проведено в Ла Котт де Сейнт Брелейд, выяснилось, что неандертальцы не несут ответственности за эти массовые охоты.

Специалисты из Британского музея установили, что утес заканчивается настолько скалистой поверхностью, что мамонты просто не смогли бы там пройти. По словам исследователей, чтобы броситься с обрыва, животным нужно было подняться на скалистые плато, чего они точно не могли сделать.

В материалах исследования, опубликованных Mail Online, сообщается, что крупные животные не могли преодолеть естественные препятствия, чтобы броситься в пропасть. Таким образом, ландшафтные особенности опровергают версию о предполагаемой смертельной ловушке для мамонтов.

Стоит отметить, что в течение примерно 200 тысяч лет в районе исследования жили неандертальцы. По предположениям ученых, позже они покинули обжитые места, спасаясь от похолодания.

Для воссоздания ландшафта, на котором обитали древние люди, ученые исследовали морское дно в районе погруженной под воду скалы. По их мнению, здесь были идеальные для охотников-неандертальцев условия – множество оврагов, долин и балок, на которых можно было охотиться на крупных млекопитающих.

На территории исследованного участка обнаружились большие объемы сожженного древесного угля и костей. Это позволяет предположить, что древние люди использовали кости в качестве топлива. Также они могли использоваться для строительства.

Джерси – это одна из последних найденных стоянок неандертальцев. В 1910 году в пещере на Котт де Сейнт Брелейд были найдены зубы древних людей, а также большое количество каменных орудий неандертальцев.
Показать больше
♔Пацаны Поймут♔
1 год назад
BMW e60
Автолюбители поймут
КОТЫ И МЕМЫ
1 год назад