Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от милые пикчи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Полицейские нашли злоумышленника, платившего чужой картой

Непорядочный горожанин нашел чужую карту и стал ее использовать для оплаты продуктов

Тольяттинка обратилась в отдел полиции по Автозаводскому району Управления МВД России с жалобой на то, что после утери банковской карты заметила, что с привязанного к ней счета исчезли больше 10 тысяч рублей.

42-летняя женщина заявила, что не совершала покупок, за которые прошла оплата.

Полицейские изучили выписку с карты, прошли по торговым точкам, где совершались небольшие покупки. Они поговорили с продавцами и посмотрели видео с камер. Сотрудники полиции выяснили, что продукты покупал один и тот же молодой человек. Оперуполномоченные установили личность, места возможного нахождения, задержали и доставили 19-летнего местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный признался, что просто нашел карту на улице и решил ею воспользоваться в личных целях, совершая небольшие покупки, которые можно оплатить без использования пин-кода.

Теперь против молодого человека возбуждено дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Артефакт: ажурный ларец для женских украшений

В музее Алабина хранится изысканный предмет женского обихода — шкатулка для украшений. Она датируется рубежом XIX-XX веков. Ларец выполнен в ручную в знаменитой ювелирной технике объемной скани. Рассказываем, как она обрела популярность в России.

Со старославянского языка «скань» переводится как «скручено, свито вместе». Сейчас эта техника также известна под названием филигрань. Скань — ажурный узор, который делается из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в веревочки. Она вытягивается щипцами через отверстие в стальной пластине. При правильном подходе из одного грамма золота можно вытянуть до 2500 метров.

Изделия из скани чаще всего не имеют металлической основы — проволочный узор спаивается сам по себе. Его принято украшать зернью — маленькими серебряными или золотыми шариками, которые крепят прямо на кружево.

Ажурный узор ларца из музея Алабина подчеркивает особенности самобытной русской скани. Но когда она появилась в нашей стране?

Технику скани придумали в древнем Египте еще в VI–IV веках до нашей эры, потом ее основы переняли жители Средиземноморья — греки, финикийцы и индийцы. На русскую землю изделия филиграни впервые попали с Востока торговыми путями, а самобытная русская скань начала развиваться только в IX веке. Тогда техника прижилась в Киевской Руси.

Наши мастера стали вплетать в скань не только зернь, но и дерево, драгоценные камни, эмаль. В те времена изделия были по карману только богатым представителям знати и церкви. Ювелиры работали на заказ. Примером одной из таких уникальных вещей является шапка Мономаха, увитая скаными узорами.

Искусство скани распространилось в Черниговских, Переяславских, Владимиро-Суздальских и Московских землях. Ювелиры изготавливали височные кольца, лунницы, бусы и браслеты, оглядываясь на итальянский и венгерский опыт, при этом в рисунках и расцветке сохраняя русскую самобытность. Основоположниками русского стиля скани в XIV–XV веках стали Иван Фомин и инок Амвросий. Первый был мастером Государева двора, а второй жил и работал в Троице-Сергиевой лавре.

По мере развития скани металлический узор стали использовать не только для создания украшений. Появились сухарницы, шкатулки, вазы, солонки и даже дамские сумочки. В филигрань стали вплетать хрусталь и перламутр. Самым ходовым товаром в дореволюционной России оказались ажурные пуговицы, которые носили и дворяне, и зажиточные крестьяне. Однако цена таких пуговиц превышала стоимость самой одежды в два раза.

В XIX веке в России производство изделий скани вышло на промышленный уровень. Появлялись целые фабрики, на которых в больших масштабах с применением различных технологий производили посуду, церковную утварь и туалетные принадлежности.

Во время революции скань оказалась на грани исчезновения, но уже в 30-е годы ХХ века мастера вновь взялись за драгоценные узоры. Скань стала визитной карточкой всего русского ювелирного искусства и получила мировое признание. Умельцы из села Красное Костромской области получили золотую медаль на Всемирной выставке в Париже.

Самый известный клад со сканью был обнаружен в Старорязанском городище в 1822 году. Местные крестьяне, строившие дорогу, нашли кожаную суму с предметами убранства великокняжеского достоинства. По императорскому указу эта скань стала экспонатом Эрмитажа, и сейчас хранится в Оружейной палате. Тем не менее даже наш скромный артефакт вызывает восхищение фантазией мастеров скани, которые использовали огромное количество орнаментов и методов обработки металла.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
Злой Психолог
1 год назад
Рофлы
1 год назад