Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Картины с историей , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Картины с историей
1 год назад
#Картины_с_историей

Купчиха за чаем
1918
Борис Кустодиев
Холст, масло. 120 × 120 см
Государственный Русский музей, Питер

В этой работе Кустодиев воплотил свой давний замысел о создании картины на тему купеческого чаепития, с женщиной — главной героиней полотна. Моделью для неё Кустодиеву послужила реальная женщина, но не купчиха, а баронесса Галина Адеркас.

Примечательно, что в жизни у Кустодиева был один вкус, а для живописи — другой. Моделями для его купчих часто были интеллигентки, дородные женщины. Сам Кустодиев не был поклонником такого типажа, да и жена его, Юлия, не обладала пышными формами, была хрупкая, неброской внешности. В связи с этим Кустодиев отмечал, что «худые женщины на творчество не вдохновляют».

Картину «Купчиха за чаем» можно считать одним из наивысших достижений Кустодиева в послереволюционный период его творчества, программной работой художника.
Показать больше
Картины с историей
1 год назад
#Картины_с_историей

«Я сыграла множество героинь и благодаря им поняла главное: сила женщины в её слабости! Признаюсь вам: люблю театр и не устала от него». Инна Чурикова (1943-2023).
Показать больше
Красиво!
1 год назад
Все самое желанное всегда приходит неожиданно.
Ж Е Л А Й Т Е . . .
Интересное из мира
1 год назад
Caмκa вылοжилa нοвую фοтοчκу. Μилaшκa?