✅ Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
@ Женские хитрости
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
Кааааааааааааййййййййффффффффффф!Ты просто попробуй!Очень очень вкусный рецепт!Балдеж!Потрясающе!Нереально классссссссссннннннннооооооооо!Советую сделать!Супер!Мусс
По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)
Ингредиенты:
2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)
Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
@ Женские хитрости
По вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками)
Ингредиенты:
2 пакетика желе (по 50 г)
250 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сахар/сах. пудра (по желанию)
Приготовление:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
В Самарской области начался сезон клещей
В регионе температура воздуха поднялась выше +10 градусов, из-за чего увеличилась активность клещей. Сотрудники нацпарка «Самарская Лука» напомнили о мерах защиты от вредителей.
— Весной, выйдя из зимней спячки, клещи особенно активны, поскольку самкам необходимо напиться крови, чтобы отложить яйца. Хотя эти животные отличаются удивительной способностью голодать – зафиксированы случаи, когда самка «ожила» после 8 лет голодовки, они всё же стараются не упустить возможности поесть. Их жертвами становятся различные звери, а также человек, — рассказали в нацпарке. — На территории «Самарской Луки» об опасности укуса клещами в теплое время года необходимо помнить всегда! Чаще всего свою жертву они поджидают, сидя на траве и невысоких кустарниках. Поэтому на природе, особенно, в национальном парке, ходить надо по уже проложенным дорожкам, не забираться в заросли растительности.
Меры предосторожности:
Правильно одеваться (носить светлую одежду с длинными рукавами, штанинами с манжетами, головной убор, закрытую обувь);
Обрабатывать специальными акарицидными средствами (согласно инструкции по применению) одежду, обувь и снаряжение;
Сделать прививку (только от клещевого энцефалита, от боррелиоза прививок нет), обратившись к врачу-инфекционисту или в прививочный кабинет;
Осматривать себя каждые 15-20 минут, чтобы вовремя снять клеща, попавшего на кожу или одежду.
В 2023 году клещи укусили более 3 300 человек в Самарской области. Насекомые являются переносчиками различных заболеваний: клещевого энцефалита, боррелиоза и многих других.
https://sgpress.ru/news/43...
В регионе температура воздуха поднялась выше +10 градусов, из-за чего увеличилась активность клещей. Сотрудники нацпарка «Самарская Лука» напомнили о мерах защиты от вредителей.
— Весной, выйдя из зимней спячки, клещи особенно активны, поскольку самкам необходимо напиться крови, чтобы отложить яйца. Хотя эти животные отличаются удивительной способностью голодать – зафиксированы случаи, когда самка «ожила» после 8 лет голодовки, они всё же стараются не упустить возможности поесть. Их жертвами становятся различные звери, а также человек, — рассказали в нацпарке. — На территории «Самарской Луки» об опасности укуса клещами в теплое время года необходимо помнить всегда! Чаще всего свою жертву они поджидают, сидя на траве и невысоких кустарниках. Поэтому на природе, особенно, в национальном парке, ходить надо по уже проложенным дорожкам, не забираться в заросли растительности.
Меры предосторожности:
Правильно одеваться (носить светлую одежду с длинными рукавами, штанинами с манжетами, головной убор, закрытую обувь);
Обрабатывать специальными акарицидными средствами (согласно инструкции по применению) одежду, обувь и снаряжение;
Сделать прививку (только от клещевого энцефалита, от боррелиоза прививок нет), обратившись к врачу-инфекционисту или в прививочный кабинет;
Осматривать себя каждые 15-20 минут, чтобы вовремя снять клеща, попавшего на кожу или одежду.
В 2023 году клещи укусили более 3 300 человек в Самарской области. Насекомые являются переносчиками различных заболеваний: клещевого энцефалита, боррелиоза и многих других.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше