Новости Самары - Самара life
Самарские таможенники не позволили незаконно вывезти из страны живого крокодила

Сотрудники мобильной группы Самарской таможни предотвратили незаконный вывоз живого крокодила в Казахстан.

Операция проводилась в пункте пропуска Орск, в ней участвовали пограничники управления ФСБ России по Оренбургской области. Таможенники проверили малотоннажный грузовик. Среди прочих вещей в кузове инспекторы обнаружили деревянный ящик с живым крокодилом. Длина рептилии составляет 1,8 метра.

За рулем транспортного средства находился житель Ростовской области. У него отсутствовали разрешительные документы, необходимые для вывоза животного за границу, однако имелся заполненный с нарушениями ветеринарный паспорт.

Согласно документу, крокодила зовут Бакс. Мужчина приобрел его в 2009 году, сообщает Приволжское таможенное управление.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства дела по признакам ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров). Кроме того, Россельхознадзор уже привлек водителя к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ за незаконную перевозку животного.

Крокодил будет передан в специализированную организацию для дальнейшего определения его временного местонахождения.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Новости Самары - Самара life
1 год назад
«Жену себе пока не нашел»: что стало с мужчиной, жившим в канализационном колодце в Тольятти

Стало известно, как сейчас живет дядя Саша, которого этой зимой спасли из канализационного колодца в Тольятти. Мужчина больше не похож на уличного бродягу: его отмыли, приодели, и теперь он активно строит планы на будущее. О дальнейшей судьбе бывшего подземного жителя на своей странице в соцсети рассказал блогер Антон Глетчеров.

Родные считали мертвым

О том, что в колодце на бульваре Ленина в Тольятти уже некоторое время живет человек, стало известно в феврале 2024 года. Местные жители рассказали об этом в соцсетях. Неравнодушные люди решили помочь мужчине, который представился Александром. Они рассказали о нем Антону Глетчерову, которому понадобилось около двух часов, чтобы разыскать его родных.

Выяснилось, что Александру 52 года. Он родом из Ульяновской области. Несколько лет назад его бросила жена, и мужчина ушел из дома. Долгое время о нем не было никаких вестей, поэтому родственники решили, что Александр умер.

Отмыли и приодели
Когда родные узнали, что мужчина жив, пообещали забрать его к себе, но потом пропали. В итоге заботу о человеке из колодца взял на себя местный блогер. Тольяттинец помог Александру избавиться от застарелой грязи — мужчина не мылся два года, носки с него пришлось срезать ножом. Потом его постригли и побрили, а также дали новую одежду. После этого мужчину пристроили в приют.

Строит планы на будущее
В новом временном доме Александр провел больше 20 дней. Теперь уже почти ничего не напоминает о том, что еще зимой он жил в колодце. Мужчина заметно посвежел, стал бодрее и много улыбается.

— У меня все отлично. Жену пока не нашел. Скоро выписывают меня. Жду, когда сделают документы. Потом вернусь в город и устроюсь на работу. Могу дворником, сторожем работать, — рассказал Александр.

Раньше у мужчины были проблемы с алкоголем, но сейчас о горячительных напитках он не вспоминает. А на вопрос, пил ли он после своего спасения, шутя отвечает: «Да, пил. Чай, компот, какао». А вот от другой вредной привычки Александр пока не избавился — по-прежнему курит.

Мужчина планирует поехать к старшему сыну. Будет жить у него. Надеется, что тот поможет ему с работой. Возможно, пристроит столяром.

Фото: Антон Глетчеров
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самарской области окажут помощь людям, пострадавшим от паводка

Власти Самарской области окажут поддержку жителям территорий, оказавшихся в зоне подтопления в эти дни, сообщила и.о. первого вице-губернатора – председателя областного правительства Наталья Катина.

«По поручению губернатора Дмитрия Игоревича Азарова правительством Самарской области проработан вопрос поддержки граждан, чьи дома оказались в зоне подтопления из-за паводка. В оперативном порядке жителям поселков, жилье которых пострадало в результате паводка, будет оказана материальная поддержка. Пострадавшие получат выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи для обеспечения предметами первой необходимости», — приводит sovainfo.ru слова Катиной.

Она отметила, что заявления уже готовы принимать специалисты управлений социальной защиты населения по месту жительства.

«Это первоочередная мера, далее местные власти совместно с региональным штабом будут отрабатывать с жителями индивидуально по каждому пострадавшему домовладению», — сказала Наталья Катина.

3 апреля региональное МЧС сообщило, что в зоне подтопления находятся 226 приусадебных участков, 36 домов и 7 мостов. По всей Самарской области из-за паводка введен режим повышенной готовности. Пик паводка еще не пройден.
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самаре на улице Советской Армии обвалился асфальт

В Самаре местные жители всё чаще жалуются на состояние дорог после зимы. На этот раз горожане засняли обрушение асфальта на проезжей части.

Судя по опубликованным кадрам в социальных сетях, асфальтное покрытие треснуло и обвалилось на автодороге. Городской блогер Евгений Щекин поделился фотографиями в социальных сетях. В комментариях пользователи интересуются, как изменится движение на время ремонтных работ и в какой срок специалисты восстановят асфальтное покрытие.

Сотрудники профильной службы прибыли на место происшествия и оградили обвалившийся участок. Точной даты окончания проведения работ пока нет.
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
«До этого года на лодках по улицам никто не плавал»: в Самарской области затопило несколько сел

В Самарской области сильный паводок. Затапливает дома, участки, мосты и дороги. В Большеглушицком районе ввели режим ЧС. Непростая ситуация в основном на юге области, в том числе в селе Подъем-Михайловка.

Чтобы выйти из дома местным жителям нужна специальная экипировка – рыбацкие сапоги и непромокаемые брюки.

- В обед пошла топить баню, тогда вода прибывала не сильно, но двор уже был затоплен. Надела длинные сапожки и пошла по двору, - вздыхает жительница Подъем-Михайловки Анисия Зарубина.

Рядом с селом находится река Чапаевка. 4 апреля уровень воды там на 22 см превысил опасную отметку.

- Вода шла по главной улице села, по левой стороне, - рассказывает Анисия. – Люди у нас между домами передвигаются на лодках. Жалко животных и имущество, которое было испорчено водой. Пожилые люди очень страдают, особенно те, кто живут одни. Говорят, что им очень страшно спать ночью. Мы, конечно, стараемся помогать друг другу как можем.

В соседнем Нефтегорском районе ситуация не лучше. Вода из разлившихся Чапаевки и Ветлянки затопила Дмитриевку, Богдановку и Кулешовку.

- Вода постепенно поднималась. Сегодня утром мы были в шоке, когда вышли на улицу. Вчера ходили по улице в сапогах, а сегодня мимо меня проплыл дедуля на лодке, - рассказывает корреспонденту «КП-Самара» житель Нефтегорского района Константин Шелашников.

Жители Дмитриевки создали чат, в котором люди пишут, что им необходимо. Старожилы Дмитриевки говорят, что такого разлива рек не было давно.

- Старики особо ничего не говорят, все-таки паводок - типичное явление каждый год. Правда, до этого года на лодках по улицам никто не плавал. Мы пытались обращаться в местную администрацию, но пока никакой помощи оттуда нет, - сетует Константин.

Синоптики Приволжского УГМС не радуют новостями – пик паводка еще впереди. Скорее всего, он наступит в ближайшие дни.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше