Интересная Москва
Самый узкий дом в Москве совсем не дом.

Здесь мог бы заседать Орден Феникса, но нет: это всего лишь пристрой к дому слева, появившийся в 1911 году. А уже советская власть пристроила к этому дому свою хрущёвку. Большой Козловский переулок

Нить истории.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Интересная Москва
1 год назад
Московское наводнение 1908 года

На Якиманской набережной (дом 4, стр. 1) сохранилась отметка о наводнении 1908 года. Табличка висит на углу дома на высоте 2 м над уровнем набережной - в том апреле по улицам и между домами жителей развозили лодочники.

Наводнение началось 10 апреля (по старому стилю) 1908 года и не утихало на протяжении пяти дней. Прежде город не видывал подобного! На протяжении веков паводковые воды затопляли низменные местности возле Москвы-реки и ее притоков. Первое дошедшее до нас сообщение о наводнении относится к 15 веку. Тогда, в 1496 году, после холодной зимы и больших снегов, наступила «великая паводь». Разлив реки Москвы, наступивший в 1908 году, принял чудовищные размеры, превзошедшие все ожидания.

Река поднялась на девять метров, слившись с Водоотводным каналом. От стен Кремля до Замоскворечья на полтора километра простиралось одно сплошное озеро, над которым возвышались дома, деревья да верхушки фонарных столбов. Так события этих дней описывали «Московские ведомости»: «разлив реки явился полной неожиданностью и многим пришлось провести ночь на чердаке, о спасении же имущества не приходилось и думать», «Брянский вокзал оказался отрезанным и окруженным водой», «наводнение затопило центральную станцию Электрического общества и подача электроэнергии прекратилась».

Из разных частей Москвы, перерезанных наводнением, горожан перевозили через мосты на телегах и пролетках извозчики. По улицам, между домами, жителей развозили лодочники. Состоятельная публика ради забавы снимала лодки напрокат и каталась по «московской Венеции» среди затопленных зданий, садов, площадей. На всех высоких мостах стояли толпы зевак, наблюдая, как вешние воды несут очередное бревно или бочку. После того, как река вошла в свои берега, на многих постройках появились отметки уровня наводнения.
Показать больше
Интересная Москва
1 год назад
Вьетнамский рынок в ТЦ Ханой-Москва

Эта локация — чудесный кусочек восточного мира в столице. Тут можно найти магазинчики с вьетнамскими и тайскими продуктам, палатки с целительными снадобьями и диковинной косметикой, странную одежду и реплики на любой кошелек, ресторанчики и корнеры с блюдами, которые едят в основном палочками и даже гостиницу и большой офисный центр для вьетнамских и китайских компаний.

Локация:
Ярославское шоссе, 146, корп. 1
(Ходит автобус от станции метро ВДНХ)

График работы:
10:00 – 22:00
Показать больше
Интересная Москва
1 год назад
Пространство Яуза в бывших каретных сараях генерала Николая Хитрово. Ресторан, фотостудии, кинопоказы и концерты. Летом очень атмосферно✨

📌 Подколокольный пер., 16 стр.4 (но вход с Яузского бульвара)

Фото mariia. parshunya
Показать больше
Интересная Москва
1 год назад
Вечерняя Москва

Фото: 1fotokot