ИСТОРИЯ всё самое интересное
Эллора (маратх. वेरूळ) — деревня в индийском штате Махараштра, около 30 километров западнее города Аурангабад. С 1983 года система пещер (маратх. वेरूळची लेणी) и многочисленные замки причислены ЮНЕСКО к всемирному наследию.

Создание пещер датируется примерно с VI по IX столетия нашей эры. Из 34 пещер Эллоры 12 пещер на юге — буддийские, 17 в центре посвящены индуистским богам, 5 пещер к северу — джайнские.

Согласно «ЭСБЕ», самый замечательный из храмов — «Кайлаш» (также известный как "Кайласанатха"), великолепный, прекрасно сохранившийся образец дравидического зодчества, один из драгоценнейших памятников Индии. Сам храм расположен в глубине двора, высеченного в цельной скале. В гранитном навесе над входом высечены в камне колоссальные статуи Шивы, Вишну и др. За этим навесом — большая статуя, изображающая богиню Лакшми, возлежащую на цветах лотоса и окруженную слонами. По концам двора, на южной и северной сторонах — по гигантскому слону. Огромных размеров слоны, львы, грифы в разных позах окружают храм. Сам храм, хотя и посвящён Шиве, внутри заполнен статуями Вишну и других богов. По преданию этот храм был воздвигнут раджой эличпурским Эду в благодарность за исцеление водой из близлежащего здесь источника.
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Подслушано Барнаул
12 мс. назад
Действительно. Зачем усложнять
Подслушано Барнаул
12 мс. назад
На женщину написали донос из-за фото в желтой куртке на фоне синего неба

Антонида Смолина из Великого Устюга Вологодской области заявила о доносе, который сделали на нее из-за фото в желтой куртке на фоне синего неба.

Женщина отметила, что 3 апреля к ней домой пришел сотрудник полиции. Он разъяснил, что на Смолину написал заявление мужчина, который остался недоволен ее фотографией. На снимке россиянка позирует в желтом пуховике на фоне неба. Картинка, как утверждает жительница Вологодской области, вызвала у ее оппонента ассоциации с вражескими символами.

Женщина написала объяснительную, в ней она указала, что ей сложно как-то повлиять на цвет небосвода. «Подозрительный» пуховик Смолина носила не первый сезон. Она подчеркнула, что не может менять верхнюю одежду, подстраиваясь под смену общественной оценки относительно того или иного цвета.

Женщина отметила, что оперативник отнесся к теме с пониманием и разрешил ей приводить в объяснительной любые аргументы.

Своего доносчика россиянка нашла в соцсетях и пожелала ему успехов и благополучия.

© Лента
Показать больше
Женские Хитрости
12 мс. назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...
ĸаĸие цветы
Красивые отношения
12 мс. назад
пол годика❤
люблю тебя 🥺❤