Путешествия Петербуржца
Эко-тропы становятся платными. Теперь точно:(

Недавно у нас с вами была жаркая дискуссия на эту тему, но тогда еще не было каких-то точных подробностей. Но теперь все, опубликовано распоряжение правительства Ленинградской области. В документе говорится, что с 1 мая вход в пять природных комплексов станет платным. Речь о памятнике природы "Колтушские высоты", государственных заказниках "Линдуловская роща", "Кургальский", "Раковые озёра" и "Выборгский".

Предполагается, что вырученные средства пойдут на поддержание в рабочем состоянии маршрутов, установку информационных аншлагов. Сами чиновники говорят следующее: Планки, сколько хотим собрать, - нет. Надеемся на добросовестность граждан. И на инспекторов, которые будут проверять билеты. Но по всему периметру заборы, конечно, не выставим.

Так что если на выходных планируете прогуляться по этим местам, будьте готовы платить.
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Путешествия Петербуржца
12 мс. назад
Дача Заеца - Дача Окессона. Забытая красота на берегу залива.

Дача постройки начала XX в., расположена на выезде из Зеленогорска в сторону Приморска.В нач. 1930-х гг. здесь проживал Эрнст-Отто - известнейший финский юрист, адвокат, судья, министр юстиции Финляндии. А в конце 1930-х гг. дача Окессона использовалась не совсем в мирных целях - в арендованных помещениях располагалась терийокская станция прослушивания. 

В здании дачи после 1945 г. разместился главный корпус дома отдыха "Большевик".
А перед верандой корпуса в 1949 г. был установлен памятник Сталину. Вроде его постамент я и нашел.

Заброшенное, забытое, но красивое. А что еще рядом с Зеленогорском вы бы порекомендовали посмотреть?

Координаты: Приморское шоссе, 597 лит. К
Показать больше
Путешествия Петербуржца
12 мс. назад
Заброшенные ангары для самолётов в посёлке Громово.

Интереснейшее место удалось посетить на этих выходных, чем с вами и хочу поделиться.

Рядом с действующим аэродромом есть впечатляющие заброшенные ангары в которых сохранились огромные двери и механизмы закрытия. А еще можно погулять по бетонной взлетке.

Только не ходите на территорию, где летают самолеты, это опасно и запрещено. А какие ваши самые любимые забросы Ленинградской области?

Координаты : N 60.716520 E 30.128806.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
12 мс. назад
Признавайтесь, кто куда на майские? Я вот хочу всецело отдаться Тверской губернии. Бесконечные заброшенные храмы, деревни, все как я люблю. Потратил много часов на создание подробнейшей карты, теперь только боюсь, что не все смогу посмотреть.

Решил немного монетизировать свою работу. Теперь тем, кто будет подписан донаты в моем сообществе, будет доступна подробнейшая карта моего путешествия по Тверской области. Почти 100 локаций и список будет расширяться, особенно после первых майских. Так же в скором времени будет доступна карта по Армении и если хватит моих сил, самое золотое, что у меня есть. Карта Ленинградской области и Петербурга. Спешите становиться моими донами и получать карту для путешествий! https://vk.com/donut/spb_t...
Показать больше
Путешествия Петербуржца
12 мс. назад
Усадьба Знаменское-Раёк. Очень давно хотел посетить этот заброс. Но пока хотел, заброс стал окультуриваться. Невероятная Твеская усадьба, построенная во второй половине XVIII века генерал-аншефом Фёдором Глебовым.

Архитектурный ансамбль усадьбы включает господский дом и круговую колоннаду, соединяющую его с боковыми флигелями (каретная и оранжерея) и стоящими напротив парадными воротами. Большинство павильонов и беседок усадебного парка утрачены. Каскад прудов состоит из сохранившихся верхнего палатного и среднего палатного прудов.

Состояние неплохое, есть официальные посещения и экскурсия. А так же есть смешной охранник, который пытается всем показать свое превосходство:))

Место интересное, такие всё-таки еще заброшки это редкость, рекомендую. Экскурсии идут каждые 2 часа, стоимость 300 рублей.
Показать больше