Этот торт гениальная выдумка японских кулинаров! Всего 3 ингредиента
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 г белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 г сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Растопить на водяной бане.
Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.
Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Рогалики с повидлом.
Вам потребуется:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
Слышите крик? Это деньги пошли. В Тинькофф создали алгоритм, который превращает ваши покупательские привычки в музыку! Благодаря нему вы сможете узнать, в каком жанре звучат ваши траты, и получите шанс выиграть призы.
Заходите на лендинг: если вы уже пользуетесь Тинькофф, то получите результат, исходя из трат по карте, а если вы еще не клиент банка, то нужно ответить на ряд вопросов. Поделитесь получившимся треком на своей странице ВКонтакте – станете участником розыгрыша подписки Tinkoff Pro с повышенным кэшбэком для VK Музыки.
Хотите услышать, как звучат ваши траты? Переходите по ссылке: https://l.tinkoff.ru/46421...
Заходите на лендинг: если вы уже пользуетесь Тинькофф, то получите результат, исходя из трат по карте, а если вы еще не клиент банка, то нужно ответить на ряд вопросов. Поделитесь получившимся треком на своей странице ВКонтакте – станете участником розыгрыша подписки Tinkoff Pro с повышенным кэшбэком для VK Музыки.
Хотите услышать, как звучат ваши траты? Переходите по ссылке: https://l.tinkoff.ru/46421...
Показать больше
2 годы назад
Срочно требуются IT-специалисты без опыта. Всему научим сами!
Где вы живете, какое у вас образование, есть ли у вас деньги — неважно. Подойдёт тем, кто сейчас работает в офисе или кто в декрете.
https://vk.cc/cpW6hk
Но подойдут не все. Есть 3 пожелания:
1. Нужно понимать, что в IT не просто раздают деньги направо и налево. Да, там действительно платят в среднем по 120-140 т. руб (по статистике). Но это настоящая работа, так что ждём только ответственных.
2. Нужно быть морально готовым к таким деньгам. Многие получают первую зарплату и им «крышу сносит».
3. Увольняться и слепо верить рекламе не нужно! Начать можно с подработки, а не бросать всё. Мы за трезвый подход.
Чтобы безболезненно войти в IT и начать на этом зарабатывать, нужны только:
— компьютер / ноутбук, можно старый
— пара часов в день
Умение программировать необязательно, можно работать и зарабатывать без него.
На что можно рассчитывать? Всё просто — удалённая работа, стабильный доход без потолка, возможность расти в деньгах каждые пару месяцев. Можно работать на себя.
Что нужно делать?
Вариантов много, IT-компаниям не хватает специалистов во многих областях:
Графический дизайнер
Аналитик данных
Инженер по тестированию
Java-разработчик
Python-разработчик
Веб-разработчик
Даже совсем новичков сразу после курсов отрывают с руками и ногами.
Не нужны особые знания, таланты или природный дар.
Честно скажем — справляется любой желающий. Необучаемы только те, кто вообще не хочет ничего делать.
Чтобы понять, какая профессия в IT вам подходит, запишитесь на бесплатный марафон по ссылке:
https://vk.cc/cpW6hk
Мы разберем 6 профессий, которые требуются уже сейчас в крупные IT-компании. О каждой из них расскажет профессионал.
1 день — 6 профессий.
Каждую можно будет попробовать, «пощупать». И тогда уже решить, какая из них вам больше всего нравится.
Не возьмём за это ни рубля. Но количество бесплатных мест ограничено! Осталось всего 28.
Проверим, сможете ли вы войти в IT?
Переходите по ссылке и оставляйте заявку на участие. Ждём вас на марафоне!
https://vk.cc/cpW6hk
Где вы живете, какое у вас образование, есть ли у вас деньги — неважно. Подойдёт тем, кто сейчас работает в офисе или кто в декрете.
https://vk.cc/cpW6hk
Но подойдут не все. Есть 3 пожелания:
1. Нужно понимать, что в IT не просто раздают деньги направо и налево. Да, там действительно платят в среднем по 120-140 т. руб (по статистике). Но это настоящая работа, так что ждём только ответственных.
2. Нужно быть морально готовым к таким деньгам. Многие получают первую зарплату и им «крышу сносит».
3. Увольняться и слепо верить рекламе не нужно! Начать можно с подработки, а не бросать всё. Мы за трезвый подход.
Чтобы безболезненно войти в IT и начать на этом зарабатывать, нужны только:
— компьютер / ноутбук, можно старый
— пара часов в день
Умение программировать необязательно, можно работать и зарабатывать без него.
На что можно рассчитывать? Всё просто — удалённая работа, стабильный доход без потолка, возможность расти в деньгах каждые пару месяцев. Можно работать на себя.
Что нужно делать?
Вариантов много, IT-компаниям не хватает специалистов во многих областях:
Графический дизайнер
Аналитик данных
Инженер по тестированию
Java-разработчик
Python-разработчик
Веб-разработчик
Даже совсем новичков сразу после курсов отрывают с руками и ногами.
Не нужны особые знания, таланты или природный дар.
Честно скажем — справляется любой желающий. Необучаемы только те, кто вообще не хочет ничего делать.
Чтобы понять, какая профессия в IT вам подходит, запишитесь на бесплатный марафон по ссылке:
https://vk.cc/cpW6hk
Мы разберем 6 профессий, которые требуются уже сейчас в крупные IT-компании. О каждой из них расскажет профессионал.
1 день — 6 профессий.
Каждую можно будет попробовать, «пощупать». И тогда уже решить, какая из них вам больше всего нравится.
Не возьмём за это ни рубля. Но количество бесплатных мест ограничено! Осталось всего 28.
Проверим, сможете ли вы войти в IT?
Переходите по ссылке и оставляйте заявку на участие. Ждём вас на марафоне!
https://vk.cc/cpW6hk
Показать больше
2 годы назад
История стремная, чувствую себя шл-хой и идиоткой😶просто хочу выговориться.
В общем, секса не было давно, с бывшим расстались год назад, ну я особо в поисках не была. В субботу с подругой на речке познакомились с парнями (мы загорали, они были на моторной лодке). Слово за слово, один парень проявил ко мне заинтересованность, обменялись номерами.Весь вечер писал (он потом с друзьями уехал к двоюродному брату в бассейне искупаться и выпить.) Итог он напился позвонил мне и сказал,что потом когда будет один и трезвый мы пообщаемся. Я уже с подругой была дома и мы напились, подруга поехала на такси ,я пошла провожать и на обратном пути у-бала свой телефон,экран вдребезги. Пришла домой реву,звонит двоюродный брат этого парня,спрашивает,что случилось (время час ночи), говорит вызываю такси едешь к нам, мы либо экран тебе сделаем,либо я тебе свой старый такой же айфон отдам. Я под воздействием алкоголя соглашаюсь.приехала,сидит парень пьянющий,с которым у меня симпатия возникла (но в говно,что вообще на меня не реагирует) и его брат,сидели на веранде пили вино ,ели шашлык,в бассейне поплавали. Парень,который понравился уснул,а потом свалил. Ну мне обидно стало,мы слово за слово и в итоге сплю с его братом (видимо,воздержание,алкоголь,да и хер знает что,видимо ,шаболда я). ну секс такой себе-он тоже пьяный был. Я утром проснулась и сгорая со стыда тихо свалила. в итоге тот парень (который писал первый)естественно не пишет. а я поняла, что дура, т к симпатия к первому возникла сильная(((((((( п-здец короче,ненавижу себя. Конечно,может с ним ничего не получилось бы,но сам факт моего пооведения, да и брат с которым был секс вообще не в моем вкусе,а второй лапочка прям. Просто поделилась,даже на негативные комменты не обижусь,так как все понимаю сама.
В общем, секса не было давно, с бывшим расстались год назад, ну я особо в поисках не была. В субботу с подругой на речке познакомились с парнями (мы загорали, они были на моторной лодке). Слово за слово, один парень проявил ко мне заинтересованность, обменялись номерами.Весь вечер писал (он потом с друзьями уехал к двоюродному брату в бассейне искупаться и выпить.) Итог он напился позвонил мне и сказал,что потом когда будет один и трезвый мы пообщаемся. Я уже с подругой была дома и мы напились, подруга поехала на такси ,я пошла провожать и на обратном пути у-бала свой телефон,экран вдребезги. Пришла домой реву,звонит двоюродный брат этого парня,спрашивает,что случилось (время час ночи), говорит вызываю такси едешь к нам, мы либо экран тебе сделаем,либо я тебе свой старый такой же айфон отдам. Я под воздействием алкоголя соглашаюсь.приехала,сидит парень пьянющий,с которым у меня симпатия возникла (но в говно,что вообще на меня не реагирует) и его брат,сидели на веранде пили вино ,ели шашлык,в бассейне поплавали. Парень,который понравился уснул,а потом свалил. Ну мне обидно стало,мы слово за слово и в итоге сплю с его братом (видимо,воздержание,алкоголь,да и хер знает что,видимо ,шаболда я). ну секс такой себе-он тоже пьяный был. Я утром проснулась и сгорая со стыда тихо свалила. в итоге тот парень (который писал первый)естественно не пишет. а я поняла, что дура, т к симпатия к первому возникла сильная(((((((( п-здец короче,ненавижу себя. Конечно,может с ним ничего не получилось бы,но сам факт моего пооведения, да и брат с которым был секс вообще не в моем вкусе,а второй лапочка прям. Просто поделилась,даже на негативные комменты не обижусь,так как все понимаю сама.
Показать больше