Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Браслет для руки римской красавицы
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Ожерелье от CHANEL, 1932 г.
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Единственный человек и друг Цезаря

У Цезаря был единственный человек и друг, которому он доверял: это его лекарь. Более того, если болел, лекарства принимал только когда лекарь собственноручно подаст ему.
Однажды, во время когда Цезарь не очень хорошо себя чувствовал, он получил анонимную записку: «Бойся самого близкого друга, своего лекаря. Он хочет тебя отравить!» А через некоторое время пришел лекарь, и подал Цезарю лекарство. Цезарь подал другу полученную записку и, пока тот читал, выпил до капельки лекарственную смесь.
Лекарь застыл в ужасе:
- Повелитель, как мог ты выпить то, что я дал тебе, после того как ты прочел это?
На что Цезарь ответил ему:
- Лучше умереть, чем усомниться в своем друге!
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Каждая военная система базируется на каком-либо ресурсе, который определяется уровнем военных технологий. Для античного мира такими веществами стратегического порядка были бронза, полотно, дерево и… смола.

Да, самая настоящая сосновая смола, которую бережно собирали в лесах на горах Италии и Греции. И которую привозили из дальних стран. Благодаря смоле римляне сумели победить на море Карфаген и отстоять гегемонию на морских просторах Средиземноморья.

Сравнительно недавно на глубине в десять метров у острова Акваладрон археологи нашли носовой таран римского судна.

Это было неподалеку от Сицилии. У тарана был деревянный остов, который снаружи покрывал слой бронзы. Дерево пропиталось соленой морской водой и прекрасно сохранилось. Оказалось, что корабль затонул в битве при Миле в 260 году до нашей эры – первая Пуническая война. Пунические войны изобиловали морскими схватками. Для повышения водостойкости дерево тарана было залито сосновой смолой. Она сыграла роль прекрасного герметика. Смола широко использовалась и для различных технических ухищрений – для повышения прочности оснастки на судах. Для обработки днищ и бортов кораблей. И даже для придания сил личному составу флота – военные врачи рекомендовали гребцам жевать сосновую смолу во время боя в качестве успокаивающего средства.
Показать больше
Древний мир: история и факты
2 годы назад
Термин «ипотека» (от др.-греч. ὑποθήκη) впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали форму ответственности должника перед кредитором своей землёй. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подставка». Хотя залог земли, как способ обеспечения исполнения обязательства, был известен ещё в Древнем Египте.
Показать больше