Древний мир: история и факты
«Рассказывают, что туски ловят оленей и вепрей не только при помощи сетей и псов, как это принято; гораздо чаще они прибегают к помощи музыки. Вот как это делается. Со всех сторон они выставляют сети и другие охотничьи приспособления для ловли животных. Потом выходит опытный флейтист и играет самую чистую и гармоничную мелодию. Он извлекает из флейты самые сладчайшие тона, на какие только она способна. В молчании и тишине звуки легко долетают до вершин холмов, долин и лесов и проникают в логова зверей. Звук, доходя до их ушей, сперва поражает их и пугает, но затем они не могут противиться удовольствию от музыки и, поглощенные ею, забывают и о своих детенышах, и о своих норах. Звери не любят уходить далеко от своих жилищ. Однако они, словно зачарованные, идут вперед, и сила мелодии гонит их в сети, превращая в жертв музыки». (Клавдий Элиан)
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Ист справка. (прототип персонажа сериала Спартак ''кровь и песок'')

Гней Корнелий Лентул Батиат, (или, возможно, Ватия) — римский основоположник собственной гладиаторской школы в Капуе (близ вулкана Везувия), на юге Италии. Именно из этой школы в 73 году до н.э. сбежал фракийский раб Спартак и около 70 из 78 сбежавших с ним его последователей. Их побег привёл к восстанию рабов, известному как Восстание Спартака (73—71 годы до н.э.). Известно, что Батиат имел виллу неподалёку от гладиаторской школы. Впоследствии она была разрушена восставшими рабами.
Британский учёный-литератор Шэклтон Бейли отмечал, что его имя записывается древними историками как «Batiatus», что может быть искажённой формой от «Vatia», то есть настоящим именем было Vatia. Также он заметил, что данное при рождении имя Servilius Vatia могло быть преобразовано римлянами в Cornelii Lentuli, или же данное при рождении имя Cornelius Lentulus в Servilii Vatiae.
Показать больше
1 год назад
Крито-минойская культура. Часть 3. Крито-минойская культура.

Крито-минойская цивилизация просуществовала с 3000 до 1000 г. до нашей эры на острове Крит и других островах в Эгейском море.
В древней культуре острова Крит, судя по всему, именно женщина была центром особого внимания. В отличие от элегантной величественной египтянки, женщина Крита была яркой и раскрепощенной. Она всячески старалась подчеркнуть свои прелести.
Костюм женщины-аристократки Крита поражает: это прекрасно разработанный крой, подчеркивающий все характерные особенности женской фигуры: пышную грудь, тонкую талию, округлые широкие бедра. Роскошные распущенные волосы критянок поддерживала драгоценная диадема или венец. На большинстве изображений женщин (и особенно на статуэтках богинь) узкий лиф платья оставлял грудь совершенно обнаженной. В основных чертах силуэт оставался неизменным, но существовало множество вариантов платья: то цельнокроеное, то юбка, украшенная поперечными полосами, то сплошь состоящая из оборок. Каждый из перечисленных вариантов служил одной цели — подчеркнуть женственность.
Оживленные курносые лица критянок на фресках сильно накрашены и имеют кокетливое выражение.
Показать больше
1 год назад
Военное дело....

Сцена с колонны Траяна. Легионеры копают ров и возводят вал, солдаты из вспомогательных войск стоят на страже. Легионеры выносят землю из рва плетеными корзинами. Вал обкладывается дерном.
1 год назад
С точки зрения вечности

На латыни: Sub specie aeternitatis.
Из работы нидерландского философа Бенедикта Спинозы, который в своем сочинении «Этика» писал, что дух вечен потому, что он воспринимает все явления и вещи с точки зрения вечности — Sub specie aeternitatis.
Цитируется как шутливая формула утешения — мелкие житейские неурядицы следует соотносить с действительно важными вещами. И тогда эти неурядицы сами обнаружат свой малозначащий характер.
Показать больше
Подслушано у Полиции
1 год назад
До 23 февраля чуть больше месяца! Поможем с выбором подарков 🎁

Именные ежедневники для сотрудников Полиции, обложки на различные документы, папки на подпись руководителю и другие сувенирные товары станут отличным подарком ✅

Заказать можно тут 👉covershop64

⬆️ БОЛЬШОЙ ВЫБОР ТОВАРОВ
⬇️ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ 🇷🇺

Заходи 👉 Cover shop® - Обложки для документов
Показать больше