Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от БТС | Дом A.R.M.Y | 방탄소년단 , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Женские секреты
1 год назад
Весна пришла, цветы распускаются! 😂
История: Россия и мир
1 год назад
Любовь Орлова.1943 год.
1 год назад
Простой парень из Огайо Василий Мартехов родился 1 апреля 1917 года. Его отец был шахтером, перебравшимся в США. В 1921-м семья вернулась в родную Беларусь.

Уже в сентябре 1941 года окончивший Харьковское танковое училище молодой танкист Мартехов был тяжело ранен. Сказался отчаянный характер Василия Федоровича — он рвался в бой. Вскоре после выписки из госпиталя он вернулся на фронт.

Под Сталинградом на станции Морозовка Мартехов в составе группы из пяти танков ворвался на немецкий аэродром и буквально в упор громил самолеты. На Курской дуге под Белгородом Василий Федорович командовал танковой ротой. За неделю они уничтожили 3 танка, 6 самоходок, 3 миномета, 8 пушек и 300 солдат и офицеров противника.

12 июля 1943 года в бою у села Нижний Ольшанец танк Мартехова снова был впереди. Его подбили. Машина осталась на нейтральной полосе. Из-за постоянного обстрела экипаж не мог выбраться, а товарищи не могли подойти близко, чтобы отбуксировать их. Ночью немцы взорвали танк.
26 октября 1943 года старлею Мартехову Василию Фёдоровичу «за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками» было присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно. Ему было 26, когда он погиб. Дерзкий, молодой и бесстрашный. Такой он на этом фото. Таким он останется в истории.
Показать больше
1 год назад
2 ноября 1937 года на башнях Московского Кремля зажглись рубиновые звезды, в создании которых участвовали свыше 20 предприятий черной и цветной металлургии, стекольной и машиностроительной промышленности, научно-исследовательские и проектные институты. Само же рубиновое стекло было сварено на стекольном заводе в Константиновке, по рецепту московского стекловара Н.И. Курочкина. В СССР этот донбасский город был настоящей столицей стекольной промышленности. Тут делали всё: от зеркал и бутылок – до иллюминаторов космических кораблей.
Для изготовления рубиновых стекол на заводе создали специальную группу, возглавляемую самыми опытными стекловарами. Были перепробованы десятки рецептов стекольной шихты. Более 600 пробных варок прошло, прежде чем была получена окончательная технология — «селеновый рубин».
Рубиновые звезды на кремлевских башнях горят днем и ночью. За всю историю кремлевские звезды гасли всего дважды: во время Великой Отечественной войны в целях светомаскировки (ведь они были не только символом, но и превосходным ориентиром), и в 1996 году - для съемки ночного Кремля в фильме "Сибирский цирюльник".
На фото: рабочие, создававшие рубиновые звёзды Кремля. 1937 год.
Показать больше